gelsa (gelsa) wrote in ru_cats,
gelsa
gelsa
ru_cats

Врачебная ошибка или комплекс заболеваний?

Есть у меня белоснежное и дивное котэ, партийная кличка Муссолини. Приболел недавно - пробоина ниже ватерлинии, иначе говоря котик пысается.

Ну пысается и пысается, отвезли в ветеринарку, прописали Котэрвин. Котэрвин помог чуть-чуть, проблема осталась. Ветеринар списала все на простуду. Прописала еще вид таблеток и два вида уколов - колоть неделю, типа курс пройти. Прошли. Ноль эмоций. Звоню, не помогает ваше лекарство, говорю. Мне отвечают - ну везите в Калугу тогда, катетеризацию делайте, камешки у него.

Звоню по предложенному телефону - бодрый и злой мужик обложил меня за то что раньше не позвонила, рявкнул в трубку что еще неделя и коту писец, процедура-тысяча-рублей-привозите.

Я задумалась. Катетеризацию делают в случае непроходимости, а если из кота льет весенний золотой дождь - катетер тут не нужен.

Лезу в аську, нахожу бывшего хозяина кота, излагаю ситуацию. Хозяин приказывает уняться и писать телефон лучшей клиники в городе. Пишу, умываюсь слезою от несправедливости бытия, начинаю названивать.

Лучшая клиника города. Милая девушка на том конце трубки удивленно икнула и сказала что катетеризация коту нужна как снег летом, приезжайте-сдавайте-мочу-на-анализ.

Следующие 2 дня я бегала за котом со шприцом и тряпкой - в шприц собрать капельку, подтереть. Собрать-подтереть, собрать-подтереть, собрать-подтереть, собрать-подтереть, собрать-подтереть...3 мл набрала.

В пятницу отвезла, наказано было после 17 нуль-нуль позвонить и узнать какие тайны мира показал анализ. Анализ показал мочекаменную болезнь. Беседовала лично с врачом, назначили нам Цистон - профилактика как раз, большая часть составляющих - травки лечебные, и Уринари Рояла. Настоял врач на том что ТОЛЬКО корм и ТОЛЬКО таблетки. Раскланялись, договорились что привезу кота в понедельник, пусть осмотрит на всякий случай.

Этим же вечером заметила что котэ как-то пошатывать начало - лапы разъезжаются, головой мотает, зрачки расширены, все тело вихляется когда стоит и пытается идти. Налицо явное нарушение координации. Естественно, ни о каком понедельнике приемном речи уже не шло, плюнули на все с мужем, запихнули Муссолинив сумку и поскакали в ветеринарку.

Диагноз - инсульт. Впорол врач в лапу гормонов, наказал котэ не трогать - пусть отлежится.

Звоню с утра сообщить Евгению Вячеславовичу (который прием в пятницу на понедельник назначал по случаю мочекаменной) что были уже в субботу, диагноз поставлен, и можно ли чем облегчить состояние кота? Трубку берет медсестра - выслушивает меня и начинает мне петь про то что надо приехать, сдать коту кровь на анализ и вообще у него почечная недостаточность. Сообщаю что в субботу врач поставил диагноз инсульт, уколол гормоны коту (которые при почечной недостаточности делать нельзя) и почему не сказал про биохимию крови? Она ответила: "Ну знаете, у каждого врача свои методы лечения..."

Это как? Один лечит, другой калечит?

Что делать хозяевам в такой ситуации? К первому врачу мы не хотим везти уже его, местная клиника давно потеряла авторитет, до приема "компетентного" врача (который про почечную недостаточность рассказал) - только через 2 дня. Кот вчера встал сам, попил сам, на горшок сам залез - с трудом, но сам! И зрачки реагируют на свет, чуть получше стало.

А сегодня даже встать не может, и плакать и взмявкивать начал. А я уже не знаю кому верить.

Есть кто-то из Калуги? Расскажите о ваших врачах, "лучшая клиника в городе" пугает все больше. Что делать котовладельцу? Сердце разрывается, они ж как дети - тоже не могут сказать где болит. И если мучается кот - а плачет он редко, но душераздирающе - не стоит ли решить вопрос гуманно и навсегда? Саму передергивает и реву, но я сторонник эвтаназии в крайних случаях.

PS Кот не ест третий день. Надо ли кормить силком?

PPS
Я правда хотела ему помочь, но скорее всего была не очень хорошей хозяйкой.
Мус умер сегодня. Две судороги - и все.
Год назад я забрала его у людей которые хотели его усыпить. Кот был болен, кроме того был самцом и метил все что было в квартире. Я его подлечила и кастрировала. И только недавно узнала что кота однажды нашли в луже собственной крови, но это было давно. То есть проблемы были глобальными.
Не думала что так быстро все кончится. И мне очень, очень жаль.
Удачи вам, и вашим любимцам. И спасибо.
Tags: анализы и обследования, болезни, клиники и врачи, процедуры, усыпление/захоронение
Subscribe

  • Коты и ландыши

    Здравствуйте. Мы собираемся переезжать с молодой кошкой на дачу, где растет много ландышей. Как уберечь кошку от ядовитых растений? Она любит на…

  • Болезнь Асти. Лечение и долги

    Всем привет. Друзья, знаю, больных животных много, бездомных животных ещё больше. Понимаю, что каждый мой пост несёт в себе, по большому счету,…

  • Ищем хозяев котейкам

    Уважаемые читатели, это специальный пост для раздачи котов, кошек и котят в добрые руки. Уважаемые авторы, размещайте фотографии, описания и контакты…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Коты и ландыши

    Здравствуйте. Мы собираемся переезжать с молодой кошкой на дачу, где растет много ландышей. Как уберечь кошку от ядовитых растений? Она любит на…

  • Болезнь Асти. Лечение и долги

    Всем привет. Друзья, знаю, больных животных много, бездомных животных ещё больше. Понимаю, что каждый мой пост несёт в себе, по большому счету,…

  • Ищем хозяев котейкам

    Уважаемые читатели, это специальный пост для раздачи котов, кошек и котят в добрые руки. Уважаемые авторы, размещайте фотографии, описания и контакты…