Сферический интроверт в вакууме (amefuriko) wrote in ru_cats,
Сферический интроверт в вакууме
amefuriko
ru_cats

Categories:

Ауризон перорально: чем чревато?

Добрый день, господа кошководы.
Лечу сейчас у одной из своих кошкоморд отит бактериального происхождения, капаю (по назначению вета, само собой) препарат "Ауризон".
И - вот незадача - как бы аккуратно я не старалась закапывать, как бы тщательно не массировала ухи и как долго не держала котейку, чтобы та не трясла башкой, немного всё же попадает на шерсть около ушей.
А кошка чешется задней лапой и потом лапу эту облизывает. Да и кореш её заклятый, второй котеец, норовит подруге уши вылизать.
Так вот: не вредно ли это? А если вредно, чем можно убрать ауризон с шерсти? Сама пока додумалась только до хлоргексидина.
Спасибо!
Tags: безопасность кошки, лекарства
Subscribe

  • Кошка разлизывает передние лапы

    Кошек у меня две, и вот одна стала яростно разлизывать передние лапы. Началось примерно в октябре прошлого года: разлизала на обеих передних лапах…

  • Шампунь для длинношёрстных кошек

    Дорогие владельцы длинношёрстных кошек, а скажите, пожалуйста, какими средствами вы пользуетесь для купания и прочего кондиционирования роКОШных…

  • Пылесос когда в доме много котов

    Привет котоводам. Сгорел пылесос, предпочитаем такого плана с контейнером. Пошла в магазин а там с циклоном и без. Какой лучше брать? В доме…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments