Дипломированная Белка (v_ea) wrote in ru_cats,
Дипломированная Белка
v_ea
ru_cats

нужен совет

начинающему котовладельцу.

Кошка 7 месяцев, живёт у меня 4-й день.
Привыкла ко всему быстро. Кошечка спокойная, но любит играть. Когда играет быстро носится, прыгает, пару раз ударялась о мебель, но вроде ей не больно, потому что сразу дальше бежала, играть не переставала. И я бы даже сказала, что она становится всё более и более активной, т.к. привыкает к новому дому, ведёт себя увереннее.
Кормлю тем кормом, который посоветовал бывший владелец (консервы и сухой корм), а также добавляла немного человеческой еды, которую тож бывший владелец порекомендовал (а именно - овсянная каша, сливки и курица). Курицу давала в виде куриных шей, на которых варился бульон. У кисы аппетит хороший, и вообще с виду всё хорошо. Теперь, что меня сильно обеспокоило:
Киса ходит в туалет в лоток. Всё, что она там оставляет, я вытаскиваю, как только замечу и досыпаю наполнитель. Каждый вечер какает. В первый день - всё ОК, но я не слышала, как это происходило. Во второй - она долго в лотке капала, шуршала, мурчала, а потом оказалось, что много наполнителя выгребла наружу то  ли вместе с, извините, какашкой, то ли покакала мимо лотка. На третий день всё было ОК, но тоже шумно. Но потом она ещё и утром сделала это дело. И вот тут она меня напугала - сама какашка точно такая же по цвету, форме, размеру, консистенции, как и в предыдущие дни, но на стене рядом с лотком - кровь! немного, но как будто бы несколько капель размазали. Откуда кровь могла взяться?
Поведение кисы при этом никак не изменилось, она не выглядит больной, или как будто бы у неё что-то болит. Кису осмотрела - на ней крови нигде нет. Меня она не царапала, больше никакой другой живности в доме нет.
Я испугалась, не могла ли она куриными костями себе внутренности поранить? Но тогда она наверное боль чувствовала бы и вела себя соответствующе? Что ещё это может быть? Насколько опасно? На что обратить внимание? Нужно ли её вести к ветеринару?
Tags: болезни, клуб паникеров, травмы, туалетные проблемы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments