Анна (curlyzu) wrote in ru_cats,
Анна
curlyzu
ru_cats

Ласковая кошка для спокойной семьи (СПб)

Матильде 6 лет, и ей не сильно повезло с предыдущими годами жизни. Сейчас она живёт у меня и пытается всё то время, пока я дома, проводить у меня на коленях. Очень тихая кошка, панически боится громких звуков и других зверей. Когда мои обормоты скинули и разбили тарелку - Мотька испугалась и сутки не выходила из-под кресла.

Ищем ей очень спокойную семью, например, пожилую хозяйку, без других животных Мотька не будет требовать играть с ней, не будет носиться и сшибать мебель. Ей надо, чтобы о ней заботились и гладили. И позволяли спать в углу кровати или в кресле.



Посмотреть на Матильду можно на Ленинском пр. +7 (921) 328-66-29



Сухие факты звучат так: кошку принесли на осмотр в клинику, выяснилось, что у неё пиометра (гнойная матка) размером с полкошки. Удалось сделать операцию, кошка выжила. Большая семья, в которой она жила, забрала её домой, но через несколько часов вернула с истерикой, что у кошки припадки и такая кошка им не нужна.
Как мы потом восстановили цепочку событий, скорее всего, кошка отходила от наркоза и операции, а с ней грубо обошлись. От наркоза звери отходят долго, и под кетамином, например, у них глюки. Плюс боль от операции, плюс достаточно тяжёлая интоксикация организма от продолжительной пиометры. Видимо, кошку здорово напугали и у неё началась агрессия страха.

Первые пару дней Матильда у меня была не очень адекватной, безумно пугалась всего незнакомого и шипела так, как будто её уже убивают. Сейчас - гораздо ласковее, любит людей, залезает ко всем на колени. НО у меня, кроме неё, зоопарк, и он её пугает. Когда ей что-то не нравится, она даёт это понять, ударом лапы без когтей. За месяц совместного житья она меня не поцарапала ни разу, а вот кошкам от неё достаётся.

Кошке нужно долечиваться, нужен тихий дом и терпеливые хозяева, которые не будут её пугать, и не будут затягивать её проблемы до последнего, как её предыдущие хозяева.

Постригли её врачи, перед операцией. Целиком бритая кошка выглядит не так жутко, как кошка с выбритым пузом и боками.
Tags: отдам кота/кошку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments