alicebrown (alicebrown) wrote in ru_cats,
alicebrown
alicebrown
ru_cats

Что делать?

Совершенно неожиданно, Муся стала чесаться и у нее стала выпадать шерсть на задних лапках и внизу животика. В пятницу, 7-го октября Мусе была отведена к ветеринару. Были сделаны анализы. Соскоб с кожи на дерматомикозы и арахноидозы оказался отрицательным. Клинический анализ крови был таким:
Эритроциты - 5,98 млн при норме от 4 до 9
Лейкоциты - 13 200 тыс. при норме от 4,5 до 17,5
Нейтрофилы:
Метамиелоциты - нет
Палочкоядерные - 5,3% при норме от 1 до 10 %
Сегментоядные - 40,7% при норме от 35 до 70 %
Эозинофилы - 8,0% при норме от 2 -12%
Базофилы - нет

Лимфоциты - 44,2 % при норме 44,2
Моноциты - 1,8% при норме от 1 до 3 %

Врач, узнав чем кормила, а это был сухой Hill's с курицей, рекомендовал сменить его на другой, не содержащий курицы вообще. Лучше всего влажный, можно давать немного фарша, перемороженного, а там видно будет. Назначил уколы иммунофана через день, в течение 2-х недель. Через две недели к нему.

Муся, категорически отказывается и от тунца, и от кролика, и от ягненка. Более или менее ест хилсовский паштет для кошек с пищевой аллергией. Сегодня была в зоомагазине. Перелопатила там вместе с продавцом ветаптеки справочник по РК и Hill's на предмет, что из этого можно дать нашей Мусе и увы! Оказалось, что весь Hill's делают на основе курицы, даже лечебные консервы.

Смотреть на эту печальную моську, с которой Муся ходит мимо нас уже нет сил. Хотя я и знаю, как хорошо она умеет прикинуться казанской сиротой. Что делать? Терпеть, потому что ни одна кошка еще не умирала над полной миской, с другой, влажный корм от Hill's весь с курицей.
Tags: анализы и обследования, кормление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments