veresk_10 (veresk_10) wrote in ru_cats,
veresk_10
veresk_10
ru_cats

Category:

Дичающие коты

Здравствуйте. Я новая в этом сообществе. Искала в архиве ответ на интересующую меня тему, но именно то что мне нужно не нашла.
Модераторы если пропустите, уберите пожалуйста под кат. Сейчас будет много букв, но не стреляйте в пианиста он лучше не умеет.
Препреамбула. Живу в Израиле. Во дворах у нас много кошек. Их подкармливают, не обижают, собаки не агрессивные. И все же жизнь дворовой кошки коротка, пару лет не больше. Мы живем в квартире на втором этаже пятиэтажного дома. Очень легко спуститься во двор и гулять.
Преамбула. Пару лет назад мы с бойфрендом гуляя вечером, нашли маленького котенка. Котенок решил взять нас в хозяева. Все было замечательно. Но он просыпался раньше пяти часов и совершенно не давал спать нам. Ошалевший от недосыпа бойфренд потребовал прекратить этот кошмар. Я пошла гулять с котом на улицу .Коту гулять понравилось. Все больше и больше он гулял, все реже появлялся дома. Дрался с другими котами и нам у ветеринара хорошо пустил кровь (в кошельке). Несколько раз исчезал, я находила, приносила домой, убеждала продолжать приходить. Конечно, было огромной ошибкой то что мы его не кастрировали. И вот в один непрекрасный день он ушел совсем Искала, искала не нашла.
Через неделю измучившись от тоски, я увидела во дворе игривого и ласкового котенка и пригласила его к нам жить. Котенок очень милый веселый и добрый . Но очень хотел гулять. Я не пускала, планировала, когда закончу прививки ходить с ним гулять на поводке. Но беда была та же. Будит утром! Бойфренд терпел долго (он очень любит кота). Вчера в районе трех часов утра совершенно больной от недосыпа бойфренд выкинул кота на улицу . Я пошла гулять с котом. Коту на улице очень понравилось. Он играл с другими кошками и категорически отказывался идти домой. Нет никакого секса просто играл. Он еще маленький четыре с лишним месяца. Весь день кот гулял на улице. Моя попытка забрать его домой добровольно-принудительно была жестко пресечена путем покусания и поцарапывания меня. Вечером он все таки разрешил бойфренду унести его домой. Поел и потребовал себя выпустить. Выпустили, насильно мил не будешь. Сегодня гулял целый день пришел вечером нажрался (именно) и лег спать
Если у кого нибудь был похожий опыт с котами поделитесь. Что сделать, чтобы они не становились дикими? Я не против чтобы он иногда ходил гулять, но пусть большую часть времени проводит дома и будет милым и ласковым. Поможет ли в этом кастрация? И как сделать чтобы он не будил нас по утром? Может отказаться от этого кота уже совсем? Пусть живет на свободе и будет счастлив, а кормить и лечить я буду себя. Кто вообще виноват и что делать?
Жду от кликов.
Tags: воспитание, поведение, стерилизация и кастрация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →