rishulina57 (rishulina57) wrote in ru_cats,
rishulina57
rishulina57
ru_cats

Очень просим финансовой помощи для кошки Таисы.

Простите, что приходится снова обращаться в сообщество! Но ситуация критическая - и с кошечкой, и с клиникой - если не выплатить долг, ПиКовских животных не булут лечить и оперировать в долг, и у нас уже не будет скидок...........
Молодая кошечка жила в Нахабино. Недавно ее сбила машина. Кису нашли на улице, задние лапки у нее отказали. Рентген показал, что перелома костей таза нет и ей в нахабинской клинике прописали "лошадиные" дозы преднизалона. Через несколько дней "лечения" кураторы поняли, что лечение не помогает и перевезли кошку в Москву к Нине. Позавчера вечером у кошки начался асцит. Вчера при лапаротомии в Обереге было выявлено свободное излияние желчи в брюшную полость - разрыв общего желчного протока непосредственно в месте впадения в 12-перстную кишку. произведено выделение желчного протока и имплантация в просвет 12-перстной кишки с фиксацией выводного протока со стороны сирозной оболочки и со стороны слизистой. Все время с момента травмы желчь и возможно содержимое поджелудочной выливалось в брюшину. Грубо говоря - кошка изнутри "переваривала" самое себя.... поэтому сирозные оболочки внутренних органов достаточно сильно повреждены. Визуализировать ранее на УЗИ не представлялось возможным - т.к. посттравматические отеки были достаточно велики, а анализы (в том числе гемоглобин) не говорили о сильном воспалительном процессе и о внутреннем кровотечении.
Операция стоила 13000 руб. из них - 8000 руб - сама работа хирурга (имплантация). На 23-30 - 24-00 часов кошка начала убирать язык, температура не измерялась даже электронным градусником. Сейчас кошка на инфузомате, кислороде, на грелках. На 03-00 часов температура уже поднялась до 32,8. Таиса проявляет слабый корниальный рефлекс, попискивает. Кошку капают и греют. Перитониальный диализ сейчас обсуждается. Кошечка на грани жизни и смерти. Необходимо 3-4 дня интенсивной терапии. А это не менее 4000 руб в день (стационар).


Кураторы от кошки отказались. Вся надежда только на добрых людей!

Ссылка на тему: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=188686&hl=%CD%E0%F5%E0%E1%E8%ED%EE
НОМЕР ЯНДЕКС-КОШЕЛЬКА 41001557562113
Номер СБ карты - по просьбе
Tags: просьбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments