Твин (_twin_) wrote in ru_cats,
Твин
_twin_
ru_cats

Мраморная драгоценность за мусоркой

Да, да вместо планируемой дачной кошки, я подобрала э-т-о - почему вместо, потому что моя зарплата больше кошек-котов-котят, чем есть сейчас, на передержке не выдерживает - а это значит, что за дачной кошкой я не поеду - не на что, пока не пристроится это чудо. Но я собственно не пожаловаться - просто показать, какое котище ... ну и вдруг его ищут-ищут горе-хозяева ... хотя что-то не заметно, чтобы район был облеен объявлениями ...



Что-то меня дернуло заехать к родителям (ааааа молоко с дачи "дернуло") - кто был в 16-ти этажках одноподъездных типовых московских - те знают - что внутренность такого дома - это бетонный каземат, разгороженный железными дверями, которые наставили жильцы и родными деревянными с толстенным стеклом, коих надо преодолеть 4 шт, чтобы оказаться на засранной лестнице с выбитыми стеклами - меня такой дверью чуть в детстве не пришибло .. т.е. "оказаться там случайно" или "забежать" невозможно. Потому на околоквартирных площадках в этих домах никогда не бывает никакой живности, за исключением крыс - у них свой лифт в мусоропроводе и техническом шкафу и если открыть дверь шкафа, то они не то чтобы не разбегаются, одна из них слабым жестом предлагает закрыть дверь с другой стороны и еще никто долго не тянул с выполнением.

Вот в таком бункере я услышала за спиной басовитое МАО! Так как знаю что этого не может быть - я сделала еще два шага и снова услушала МАО! Развернулась, пошла на зов и нашла его. Он сидел на смятой тряпочке за трубой мусорника и судя по глазам очень боялся. Уши и глаза чистые, шерстка чистая. Рядом стоял пластиковый поддон с сушкой и колбасой салями, водичка и валялся снятый блошиный ошейник. Но уши и глаза мы проверили уже потом - сначала мы выходили из-за мусорки пару минут - глаза во всю морду, уши прижаты, на полусогнутых подполз ко мне и прижался - кота буквально колотило. После наглаживания он немного пришел в себя, жадно поел и стал рваться во все двери подряд.

Котик молодой, кастрированный, очень испуганный - оставить я его там не могла - привезла ночью на передержку - увидев кошек он укусил хозяйку передержки, заорал совершенно нереальным голосом, так что у собаки Фени из пасти посыпалась свежесворованная кошачья сушка, забился в клетку и закрыл за собой дверь. Двое суток он рычал и выл в клетке на все живое, и за буйный нрав был назван Тамерланом. Но потом сменил гнев на милость, разрешил себя гладить и начсывать морду, а так же менять горшок и ставить мисочку с едой, так что теперь кодовое название МАО, за громкий и настойчивый бас.

На фотках он рыжий, но на самом деле - он цвета опавшей листвы, такой рыже-коричневатый ... говорят это называется "фавн" - красоты нереальной :) - любуйтесь









Все котята, кошки, коты в добрые руки на пристройство

Tags: найдёныши
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments