alandinna (alandinna) wrote in ru_cats,
alandinna
alandinna
ru_cats

Кошка Рыжик очень благодарит всех за помощь.

Оригинал взят у alandinna в Кошка Рыжик очень благодарит всех за помощь.
Апдэйт Киса Рыжик просит о помощи! Её жизнь зависит от операции и вашего милосердия! Москва

Всем, всем, всем огромное кошачье мурси от Рыжика и низкий поклон от куратора.

Фото от 15 октября с комменсом передержки - эта умная киса замотала меня своей любовью - и за шею обнималa, и руки лизала, и слюни по лицу размазывала.



От куратора: 1 октября Рыжика прооперировали. Операция закончилась около 12 часов ночи. Хирург был видимо уже совсем без сил, поэтому разговаривала я с дежурным врачом - судя по тому, как она мне подробно отвечала, видимо тоже была на операции. К сожалению разрастание опухоли было очень глубокое - ухо удалили полностью.  Доктор до последнего вычищал разрастание, но... слишком глубоко все ушло. Само ухо (внешне) осталось, удалили все, что внутри, т.е. , как я поняла, смотришь в обычное ухо - там раковина, уходящая вниз, а у Рыжика дырки не будет, будет все зашито. Слышать она им уже не будет, да и черт с ним!
Сердце во время операции билось ровно. Дыхание было нормальным. Из наркоза вышла. Шатается по клетке.

Сейчас поставлены дренажи, промывать их будут дней 5 (по ситуации). Кошке рекомендован стационар (оно и понятно).
Да, была проведена ревизия др. уха - внутри, ттт, все чисто, с краю обнаружился маленький, со спичечную головку разрост (начало того же самого!) - его удалили. Завтра обычный режим дня - кормежка, процедуры и все такое...



2 октября: Сейчас звонила в клинику - тем-ра в норме, поела, писала, но не покак..., морда отечная, но на жизнь реагирует ясно. Делают промывания через дренажи, стоит капельница, делают антибиотик, болеутоляющее, Левомеколь тоже используют.

3 октября: Разговаривала с Токаревым - все ухо внутри было поражено разного вида разрастаниями, которые перекрыли доступ воздуха и все это хозяйство благополучено гнило . При такой картине, понятно, вариантов не было - ухо н/было удалять. Ткани отправлены на анализ. Состояние Рыжика стабильное, все манипуляции делаются, в стационаре нам мин. до к.недели, если все пойдет по плану.



9 октября: Мы выписались, вернулись к Наташе (Натали и кошки). Видок у Рыжика, конечно, еще тот.  Но ухо вроде нормальное, дренажи сняли, антибиотики закончили, снятие швов в среду-четверг своими силами. Ждем рез-ов исследования биопсии
(ориент. вторник). Пока мажем швы Левомиколем и приводим в порядок ЖКТ (живот надутый, и явно видно, что в нем тарарам). Ну, и боремся с лишаем конечно.

Все квитанции сейчас выложу - осталась небольшая сумма (1500=). Пока, с позволения помощников, попридержу ее, т.к. пока не
ясно, нужна ли будет хотя бы однократная "химия",  да и возможно понадобяться к-н лек-ва для восстановления флоры и противомикозный шампунь.

13 октября -  Швы сняли все таки в клинике, заодно показались - вроде все нормуль, ттт. По результатам биопсии "химия" не треубутся :yahoo: . Продолжаем наблюдение и приводим в порядок ЖКТ. В начале ноября сдаем контрольно кровь (остаток денежек 1200=) пойдет на это.

Очень признательна всем, кто помог мне провернуть сей дерзкий прожект - спасибо огромное, одна я это просто не потянула бы


Теперь Рыжик ищет своих самых лучших в мире хозяев! Кому ласковую кисульку?


Tags: разное
Subscribe

  • Снова Асти и наши долги

    Всем привет. Пишу и новости, и проблемы, все сразу. Из хорошего лишь то, что Асти держится кое-как без капельниц. Не понятно, каким чудом.…

  • Пристраиваются замечательные котейки

    Ищет ответственных хозяев кошка Симона, возраст - 5 лет. Красивая кошка белого окраса, воспитанная, контактная с людьми, общительная, в тоже время…

  • Ищем хозяев котейкам

    Уважаемые читатели, это специальный пост для раздачи котов, кошек и котят в добрые руки. Уважаемые авторы, размещайте фотографии, описания и контакты…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments