alandinna (alandinna) wrote in ru_cats,
alandinna
alandinna
ru_cats

Всем привет от Рианы

Оригинал взят у alandinna в Всем привет от Рианы
Если кто помнит этот пост Избитая и искалеченная кошь умоляет о помощи!

Рианочка передает привет и громаднейшее спасибо всем помощникам! Огромное спасибо хирургу Токареву и всему персоналу клиники Кот Бегемот!

Травма была ОЧЕНЬ сложная, операция длилась долго, нижнюю челюсь не оперировали из-за этого. Операция длилась примерно 3,5 часа. У кошки был перелом верхней челюсти, верхняя челюсть была оторвана от основания черепа, раскол небных отростков, левый ушел в глубь носовой полости и оторан от основания черепа. Внутри было много гноя. Нижнее небо собрано на проволоку, что получилось собрать,  сделана пластика слизистой, нижняя часть сломана, но не была оперирована, т к будет функциональна за счет самостоятельного образования хрящевидной ткани на месте перелома, глаз вскрыли, зачистили. На несколько дней поставили тампон - не зашивали. Ежедневно будут делать несколько раз в день промывания, позже зашьют.

На сегодняшний момент от посетитела Рианочки: это чудо, сначала в клетке увидела, она там такая маленькая, скорбящая прямо... как на руки взяли, включился трактор, она вцепляется в человека, обнимается, лезет целоваться, не отпускает ни на минуту. Очень активная, очень подвижная, живая зайка, глаз широко открыт (когда не гладимся), когда гладимся - она его прикрывает о удовольствия, очень ласковая, прижимается. замечательная. Конечно мордашка кривая, носик кривой, язычок высунут, щечки опухщие, ну ничего! Даст Бог все будет хорошо.

И это после того,  что с ней сделали ... И не потерять веру в людей...











Больше фото можно посмотреть здесь

Состояние Рианочки на сегодня:

1. Шовчики зажили хорошо, ротик больше не кровит.

2. Кушает с аппетитом, немного набрала вес наша веселая кошечка

3. Ходит уже более уверенно, поворачивает на движения ту сторону головы, где целый глазик. Силуэты она видит, в ближайшее время приедет коллега Ротанова и осмотрит нашу красавицу.

4. Теперь самое главное: у Рианочки осталась дырочка в нёбе, которая никак не заживает, при операции не хватало удаленных в Краснодаре остатков кости. Она дышит через эту дырочку и из-за этого у нее постоянно приоткрытый ротик.

Через день-два доставят кусочек 0.5*1 см трансплантанта, который введут под слизистую, сделают пару стежков и через полгода будет кость на месте дырочки. Трансплантант опробован на людях, кошках и кроликах и широко используется в стоматологии.

Пожалуйста, зажмите все кулачки за Рианочку!
Tags: операция, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments