marinkas1984 (marinkas1984) wrote in ru_cats,
marinkas1984
marinkas1984
ru_cats

Categories:

вопрос о психологии, стерилизации и передержках

Рыжики из складских помещений в процессе одомашнивания и пристройства. У ребят не обнаружено ни блох, ни даже ушного клеща, в лоток они прыгают на ура и т.д. и т.п. Наглеть начали. А у меня возникли вопросы.

1) В куче сообществ мне начинали заводить жалостливо "ой ну как же вы их можете по одному пристраивать, они же такие, а девка за него, а он за нее" и т.д. Мне честно говоря и самой хочется развести муси-пуси, но вот я думаю, допустим находится хозяин на парочку. Но блин ребята-то разнополые, возраста мелкого. Врачи девку стерилизовать пока не советуют, может у нас плохие врачи? Девочке 3-4 месяца, + она сама по себе крошечная, мне кажется рано еще, но как тогда отдать?
И дело даже не в том что "вдруг хозяева безответственно и т.п.", а в том что как на человека, даже ответственного, самостоятельно груз такой ответственности вешать? Короче, что с девкой делать? можно стерилизовать-нет? и как посоветуете отдавать.

2) Чисто любопытно на счет передержек. Мы тут нашли вроде неплохую передержку, но там коты на выгуле(по квартире), не в клетках. Их там всего четверо, и нашу парочку готовы принять, когда мы окончательно ошизеем    риск огрести те же проблемы остается, более того, возрастает. Владельцы и пользователи передержек, сталкивались ли вы с принятием/помещением еще не половозрелой девочки на передержку и как решались такие вопросы? помещением в клетку? внимательным наблюдением, или как?

3) Я все таки поддалась на лирику, и сомневаюсь, как эти двое будут друг без друга. Пока выпускали из заточения мальчика, и дикий кот Шмулик ( мой сумасшедший кот, который топился в унитазе,я  про него писала) принял его вполне ничего так. Поэтому если пристроится девка, с одним парнем ( мы его назвали Шнобель) будет попроще, но а если девка затоскует без него? Пока вроде, когда разводим по разным помещениям, особо не пугается, но через какое-то время начинает плакать, не могу понять, просто потому что осталась одна в кладовке, или из-за него. Опытные котовладельцы, насколько у хвостатых сильна братско-сестринская любовь? Мальчику-то пофиг, он уже носился с котом Шмуликом и чувствует себя вполне комфортно, а на счет девки я сомневаюсь.
Tags: две кошки (и больше), поведение, стерилизация и кастрация, стресс
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community