Полина Перевозчикова (pomat) wrote in ru_cats,
Полина Перевозчикова
pomat
ru_cats

Category:

История про то, как кот проглотил иголку

Расскажу вам, о любители котов и кошек, поучительную историю про могучего провинциального кота Валеру и про то, как он проглотил иголку.

Дело было в марте 2009. За давностью произошедшего, интрига отпадает сама собой. Валера выжил.



Сидим мы с Валерой, как-то, дома и что-то к чему-то пришиваем. Я, значит, удаляюсь из комнаты, а по возвращении вижу, что одна иголка пропала.  И нитка тоже пропала. А Кот сидит под столиком и делает характерные движения глупой своей рожей. Застряло, мол, у него что-то в пасти. Заглядываю – разрази меня гром! Поперек всего кошачьего нёба лежит огромная иголка.  Давай я эту иголку вызволять, а дело это непростое. Валера парень увесистый и не по делу энергичный. Короче он укусил меня, вырвался и убежал решать свою проблему самостоятельно. Когда я его настигла, кошачий рот был пустым.

Душа ушла в пятки, а рука потянулась к телефону. Мне отчего-то показалось, что спасение в данной ситуации, это сделать рентген. Вот сделаем икс-рэй, и сразу всё пройдет. Как в детстве лечили кукол градусниками. Поставил градусник и всё прошло. Можно снова есть снег.

Нашелся рентген. Спрашивают, а че случилось то? я говорю – да у меня кот тут иголку проглотил. (а сама прям сама не верю в то, что говорю). Они так сразу мне не очень поверили. Говорят – так зачем вам рентген для дохлого кота? Я говорю, а че это дохлого? Он ниче не дохлый!

В общем, не поверили они мне. Либо, говорят, кот дохлый, либо ниче он не проглотил.
Повезли мы вместе с мужем кота в больничку.  Забыла сказать одну деталь. Это было 28 марта, а 1 апреля родилась моя дочь.

Хирург как меня увидел, так сразу уверился, что я дура чего-то путаю. Ну так сильно беременная, не знай какие там в голове процессы химические происходят .Че напридумывала неясно.  

Закинули кота, сделали снимок, ждем результатов. Валера с большим достоинством обходит кабинет, осматривается. Врач подробно расспросил меня, как всё произошло и говорит. «Было у меня пару случаев, когда звери глотали иголки. Один раз овчарка. Так еще по дороге сдохла. У нее иголка воткнулась в лёгкое. В другой раз болонку привезли, но когда ее на стол положили, она завертелась и тоже сдохла. Тоже ей воткнулось куда-то. А у вашего, говорит, похоже полный порядок. Он видимо ее выплюнул по дороге, когда от вас убегал. Вы дома пошарьте хорошенько. А то родится ребенок, зачем иголки на полу?»

И прям всё ведет к тому, что я законченная дура натурально что-то путаю. И я прям тоже уже даже в это поверила. Говорю ему : «Вы знаете, больше всего на свете, я бы хотела, чтобы вы сейчас вынесли свой дурацкий снимок и оказалось что я дура, а не то, что внутри моего кота иголка».
Ушел он за снимком, Коля и Валера меня успокаивают. Всё будет хорошо, говорят.
А тут этот в коморке своей че-то затих. Выходит, чешет репу. «Хмм», - говорит, «действительно… иголка…»


Ну че делать то?  Я конечно реветь. «Что же я такая за мать будущая, что за котом не доглядела» и т.п.
«Валера помрет в корчах, я никогда себя не прощу!» и мн. др.
Врачу как-то вроде не по себе. Не укладывается, как так кот вот смотрит на него, улыбается, а внутри-то у кота вон чего! Сложная ситуация.
Подумал немного и сказал, что есть два выхода. Первый –
1. разрезать сейчас кота
2. достать иголку
3. зашить кота

НО после такой сложной операции Валере будет длительное время. Мягко говоря, хреново. За ним нужен будет особый уход, особое питание, клизмы, капельницы, все дела. Канитель на пару месяцев. По моему виду ясно, что канитель у нас предвидится и без котовским клизм.
Решили назвать это планом Б.

План А – ждать, когда она выйдет сама. Такие случаи, как нас заверил ветеринар, описывались в литературе. Ну как так сама то? Одно дело желудок! А дальше то кишечник. Это же как батарея-змеевик! Как через нее иголка?
Делать нечего. Договорились прийти завтра опять на рентген и поехали домой. В тревоге следим за котом. Я не спала всю ночь. Мне казалось, что сейчас он заорет и сдохнет в муках.
На следующий день пришли опять в больницу. Кот в норме. Снимок такой.


Врач говорит: « О! Динамика положительная! Иголка уже прошла несколько петель кишечника и уверенно двигается к выходу  внутри какахи  каловых масс. И что характерно, двигается ТУПЫМ концом».  

Капец! О каком ТУПОМ конце иголки может идти речь, когда она находится внутри кота?!

Опять поехали домой.  Кормим кота мягкой пищей.
Короче, к вечеру кот сходил в горшок. Не буду в подробностях рассказывать, как именно мы выяснили, что иголка покинула нашего Валеру, но радости не было предела!

Была даже идея сохранить эту иголку на память. Но от нее мы, по известным причинам, отказались.
Кот сидел, смотрел на нас и недоумевал, что это мы так радуемся, что он сделал то. что делает ежедневно.

По итогам мероприятия мой муж сказал фразу, которая очень меня приободрила.
Кот высрал иголку и глазом не моргнул, значит родить маленького мякенького ребеночка совсем не сложно!
Tags: безопасность кошки, котоистории
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community