terratory (terratory) wrote in ru_cats,
terratory
terratory
ru_cats

Category:

Кот стрессует от котенка. Прошу совет.

Сообщники, здравствуйте. Прошу совета.
Не могу принять решение.
Ситуация: в доме живет 3 годовалый кот, флегма-меланхолик: спокоен, умный,  на руки не  ходит,  не шумит, не дерет, не участвовал, не состоял.. гостей  сторонится, крайне осторожен, не сказать - трусоват.  Вобщем, подарок, любимчик.
За  годы совместной жизни,  я предположила, что  кот скучает. Я работаю дома,  вместе мы оч часто. В год пару раз кот остается дня на 2-3 сам.  Скучает, это постоянно просит  внимания к себе, разговаривает со мной. Включен в меня. Иными словами, общение с ним для меня   ценно, и оно налажено абсолютно. Поэтому, из любви к питомцу, родилось желание, улучшить ему жизнь, пригласив в дом второго.
Сделано. 6-й день пошел, как в доме двое хвостов.
Появился  котенок, самец, 2.5 месяца. Сангвиник. Отличный ребенок. НО!
Мой  интеллигент   прошел  стадии знакомства: пошипел чуток, подержал на расстоянии, на 5 день побегал за малым, как кони. Лапой без когтей отгонял его от своей еды пару раз. В свой горшок пускает, к своим мискам  - тоже.   Ноль агрессии. 
Уже обнюхал его, мелкий просит ласки у него, а   у него ласки к нему нет,    отвиливает в последний момент, мавкнув недовольно,  уходит в дальние углы. То есть, на 6 день  пошло по ниспадающей всё: стала очевидной замкнутость у кота. Он перестал мурчать, меньше ест, меньше пьет, не бегает по своим  играм. Всё внимание на инородца, и  уход в анабиоз. Отлежался, пришел, увидел, снова ушел. Мелочи всё по барабану, а взрослый в тонусе. Стресс.
Старшего я наглаживаю и разговариваю с ним: смотрит в глаза и молчит, полежит по моей просьбе и уходит, так как в комнате мирно посапывает за подушками мелочь. 
Я должна решить  за пару дней, возвращать ли мелочь заводчику, или оставлять.
Нет цели иметь двух котов, есть цель улучшить жизнь единственному. Я не хочу варианта  дележки  поровну ласки двоим в случае, когда это не   любовь-морковь, а сосуществование. Сосуществования не хочу,   коту с тонкой организацией   думаю, легче будет одному, чем сосуществовать. Сомневаюсь, что  наш сценарий будет любовью.
Что   видите, что думаете? Дайте совет, пожалуйста.
У меня к котенку  чувства ровные. Без  эмоций зашкаливающих. Хорошее дитя. А  к своему - чувство вины, вобщем  плохо пока. Не лучше ли  отдать дитя, пока еще не привык?
Опытные, помогите  мнением.
Благодарю заранее.

Tags: две кошки (и больше)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments