Лань (lanyushka) wrote in ru_cats,
Лань
lanyushka
ru_cats

Category:

Радужная кошка.

Начало сказки про Рысь. Хочу поблагодарить сообщество за то, что вот здесь http://ru-cats.livejournal.com/19131447.html помогли мне успокоить тараканов, которые мешали мне начать думать. Хочу поделиться началом. Принимается критика - сонный мозг придумывает сюжеты, но вот форма, в которую они облекаются, не всегда удобоварима.
Еще раз спасибо!!!

Капли падали с травинок в лужи: динь-динь; жуки умывались и болтали о своих жучиных делах, когда котята выбежали на улицу. Нет, они не выбежали, а выкатились пестрым клубком прямо на мокрую траву. Тяса выгнула спину и распахнула глаза, глядя на блестящие капли. И клубок сразу превратился в котят. Они еще никогда не бывали на улице сразу после дождя.
Большая капля медленно покатилась по листу. И малыши следом за ней медленно опускали запрокинутые головы. Блестящий шарик докатился до края и остановился. Он, наверное, подумал, что же теперь делать? И решил прыгнуть вниз. Динь.
- Мяу! Фыр! Фырррр! Пчхи! – Капля упала прямо на макушку Тясы. – Лужа на меня падает!
- Лужа не может падать. Она на земле лежит! – Тис гордо задрал хвостик.
- На земле? Лежит? – рыжая прыгнула в траву. – И вот эта тоже не падает?
Хулиганка стряхивала на Тиса звонкие капли. Бедняга прятался, прижимался к земле, но все равно весь промок:
- Мя-мя-миура! Тяса, брыссссь! Согласен, согласен, лужу кто-то повесил на траву. Я же не знал, что она такая мокрая! Бр…
Снежа любовалась летающими каплями. Они были как мухи, только не жужжали. Такие милые и совсем не страшные мухи. А еще они блестели зеленым, желтым, голубым и белым. Вот бы все мухи были такими! Тогда не надо было бы от них прятаться. Она совсем не слышала, что было вокруг. Смотреть было куда интереснее! Ой, а наверху такая красивая полосатая штука… Мама про нее рассказывала. Это Радуга. А по ней гуляет Радужная Кошка. Она приносит добрые сны про бабочек и молоко… Снежинка зажмурилась, вспомнив, какое оно вкусное, это белое молоко. А когда открыла глаза, по Радуге шла Она. Кошка.
- Рыцарь, ай, спрячь!
Рыцарь и Рыся оглянулись. Они искали муху, которая напугала Снежу. Рыцарь первым заметил почти прозрачную Кошку. Он смело прыгнул ей навстречу, задрал хвостик и сделал вид, что ему совсем не страшно: шшшшшш! Остальные котята сразу заметили гостью и замерли. Тяса даже забыла выпустить изо рта хвост Блеска.
- Миура. Кто меня звал? – она переливалась всеми цветами, а глаза ее были ярко-ярко зеленые. Кошка так и стояла на радуге, но была совсем близко – ее пушистый хвост свисал с радуги так низко, что Тяса или Рыцарь могли бы поймать его, если бы захотели. – Что, неужели случайно вышло? Кто мяукнул Миура?
Тис испуганно заморгал и попробовал спрятаться за рыцаря. Но Миура Радужная Кошка его заметила:
- Будь внимательней, котенок, когда рядом радуга. Не бойся, я не обижу тебя. Только будь осторожен, когда хочешь что-то сказать.
Кончик прозрачного хвоста начал постукивать по краю радуги. Рыся долго смотрела на него. От был такой мягкий и красивый… Он был такой нежный и теплый… Кошечка зажмурилась. Ей так хотелось его потрогать! Самым кончиком лапки… вот только потрогать. И все. И даже не играть. Только чуть-чуть. Немножко…
Рыся прыгнула, хватая лапами радужный хвост именно тогда, когда Миура повернулась к котятам спиной и пропала. Рыся успела коснуться хвоста. Но вдруг упала посреди большой шумной площади рядом с фонтаном. От фонтана к мостовой спускалась радуга. А на ней сидела Миура. Волшебная кошка покачала головой и исчезла, ничего не сказав. А вместе с ней исчезла и радуга у фонтана.
Рыся осталась одна в большом шумном городе. Она не знала где ее мама, братики и сестрички. Ее никто не замечал, все пробегали мимо. В голубых глазах Рыси заблестели капельки слез, когда на нее упало что-то тонкое. Это был ус Миуры. Рыся взяла его в зубы и побежала прочь от фонтана.
Tags: котоистории
Subscribe

  • По ночам меня гладит кошка...

    И это, блин. не шутка! То ли чудище мое окончательно ошалело от жары, то ли просто новую моду завело: приходит около семи утра и гладит меня по лицу.…

  • Конспирологическое псто

    В первых строках своего письма спешу поделиться свеженьким видом с дивана: В Питере жара, так что чудище мое целыми днями лежит на боку,…

  • Когда будят туристы

    В Феодосии на могиле Айвазовского в теньке на прохладных камнях сладко спится, но все туристы знают только одно слово: "Кис, кис,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments