М. П. (m_p) wrote in ru_cats,
М. П.
m_p
ru_cats

Коту нужно жить в деревне или на даче круглый год. Под Москвой.

По просьбе подруги. Есть кот Афанасий (Афонечка, Фоня, Афонюшка), которому 10 лет. Умнейший кот, на имя отзывается, куда нельзя, не ходит, добрый, ласковый, очень любимый. Прививки, осмотры, все делается, когда надо.

Летом кот живет на даче, под присмотром. Охотится, гуляет в удовольствие, ничем не болеет (хотя однажды сожрал отравленную мышь (так ветеринар сказал), еле выходили). В дом приходит поесть, поспать, воспользоваться лотком. Почему гулящие коты не могут делать дела на улице? У меня тоже гуляющий кот приходит домой пописать-покакать. Невероятно, но факт.
Зато возникает огромная проблема зимой, когда кота привозят с дачи в Москву. Кот начинает всюду гадить, рыдает у двери, начинаются аллергии (сходит шерсть с подбородка, по телу идут какие-то язвы, ветеринар определяет как аллергии). И вообще кот несчастен.
Подруга пыталась лечить всеми возможными способами, включая гомеопатию. Никаких результатов.

Вот теперь решили сжать волю в кулак и поискать постоянное проживание под Москвой, в любом направлении, лишь бы под присмотром. За анализы, прививки, любые затраты готовы платить. Можно даже забирать на лето. Афонечка любим до невозможности, но так же невозможно видеть, как кот страдает. Они живут на 7-м этаже, на Ленинградском проспекте, прогулки невозможны.

Пожалуйста, помогите коту найти зимнее пристанище! Если вдруг кто-то круглогодично живет на даче, или на даче есть сторож, который готов взять и ухаживать, или еще какие варианты - будем очень благодарны.
Tags: кошка (домашняя) и улица, кошка на даче, отдам кота/кошку, пожилые кошки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments