Сама себе и небо, и луна (nebo_odno) wrote in ru_cats,
Сама себе и небо, и луна
nebo_odno
ru_cats

Новогодний канкан модераторов

Уважаемые котоводы! Традиционный канкан испольняется сегодня модераторским составом ru_cats в рамках ожидания новогодних праздников и каникул.

Итак, в предыдущей серии мы рассказали Вам о том, как обезопасить кошку в период новогоднего застолья, а так же станцевали с красочными прискоками партию из ветеринарного балета "Осторожно, новогодний дождик" . Давайте запомним просто, что дождика быть
в доме котовода не должно.

А сегодня мы расскажем о том, как уехать на 2-3 дня из дома с учетом того, что одна из ночей придется на новогоднюю.

Необходимые условия - ваша кошка полностью здорова, ваша кошка ест сухой промышленный корм, кошка имеет в доступе сухой корм в течение дня и сама регулирует объем потребления корма.
2-3 дня здоровая кошка может спокойно провести без вас. Хотя это повод призадуматься на предмет а не завести вашей кошке ли в новом году друга или подругу?

Что нужно учесть перед тем, как вы отчалите на все это время?
1. У кошки должно быть достаточно корма. Поставьте привычную миску с кормом и поставьте еще одну большую. Вполне можно использовать большую салатницу.
2. У кошки должна быть вода в привычной миске и в двух-трех дополнительных больших мисках. Две-три - это на случай, если кошка в период отмечания нового года опрокинет одну миску с водой за ваше здоровье. Дополнительная миска должна быть из того же материала, что и привычная миска. То есть если кошка пьет из керамической миски каждый день, дополнительная миска должна быть из керамики.
3. За несколько дней до отъезда проведите эксперимент, насыпав немного корма и налив воды в соответствующие дополнительные миски. Во-первых, сами успокоитесь, что все ок, во-вторых, посмотрите - не упала ли кошка в обморок от неожиданности.
4. Форточки в вашем доме на время ваешго отъезда должны быть закрыты. Исключение - сетка рабица, зафиксированная намертво и прошедшая тест-драйв в течение долгого времени.
5. У кошки должен быть лоток с новым наполнителем. Можете насыпать побольше по сравнению со стандартным объемом.
6. Елки-палки и прочая мишура находится в недоступном месте или надежно зафиксирована, а кошкины игрушки безопасны и из них не торчит никаких бубенчиков, ленточек и перышек (впрочем, это требование распространяется и на мирное время).
7. Мы не советуем пускать друзей или родственников к вам в квартиру для отмечания Нового Года в ваше отсутствие. Исключение - нешумные и проверенные временем и вашим личным опытом люди.

Повторение воспоследует.
Tags: безопасность кошки, кошка дома одна, новогодний канкан модераторов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment