jul_na (jul_na) wrote in ru_cats,
jul_na
jul_na
ru_cats

Нужен совет

Доброго дня всем котоводам и вашим питомцам. Друзья, я с вопросами по кошечке, о которой писала уже почти месяц назад здесь в сообщество: http://ru-cats.livejournal.com/19011078.html, правда, с другого аккаунта. Пора рассказать. как ей живется.
А живется ей, в общем-то, неплохо. Эта маленькая кошечка, казавшаяся бедной овечкой, показала себя настоящей овцой бесстрашной и умеющей отстоять свое, видимо, уличная школа дает о себе знать. Операцию она перенесла хорошо. За неделю, что ходила в попонке, эта самая повязка натянулась у нее на животике очень прилично - кошь ела все и много. пришлось ослаблять завязки.
Наш домашний интеллигент оказался под ее влиянием. Они не дерутся, вместе не спят, не лежат даже рядом, но лапами друг на друга еще машут, когда играются, но без шипений и диких оров. Это нормально? Вместе носятся с топотом по единственной комнате в догоняшки, мыркают, когда один настигает другого, и несутся обратно, причем явная зачинщица именно кошка. И это в 2 ночи и в 6 утра. Последнее время, если на ночь разыгрываются, то обоих - под душ, а сама засыпаю под кошачье вылизывания. И утром спокойно тоже)) Она начинает сама лезть к коту, хватая его хвост. Она нашла себе любимый подоконник, очень любит играть с каждой бумажкой, мышкой и мячиком.
Так что жизнь у нас стала веселее и бойчее, но есть две проблемы, которые несколько беспокоят.
КПВД: Игрища




1. Как бывшеуличная, кошка ест много. Ооочень много. все прозапас. Как кот, а он больше ее в 2 раза. Наш старший привык кушать порционно: то есть в миске есть еда, а он подходит к ней, когда захочется. Эта же трехцветная мелочь старается съесть все и сразу. Поэтому от своей миски она идет к миске Тайсика и пытается вместить в себя еще и его недоеденную порцию. Так же лопнуть можно! И я реально замечаю, что он как бы и недоедает, потому как голодный он ходит раньше времени. Если убирать еду, чтобы мелкая не достала, тогда старший ходит голодный. Если миску оставлять, то мелкая все съест. Как проблему разрулить? Голову сломала. Как долго она еще так будет привыкать. что еда есть всегда? и съев свое просит еще, вся такая бедная и несчастная голодная кошечка... Давать еще или проявить стойкость?
2. Туалет. Тут как бы и проблемы нет, так как ходит четко в лоток, ни разу (т-т-т) в другое место. Но на лотке приседает иногда так на самый край, что дела приходятся наполовину в лоток, наполовину рядом. У кошки отдельный лоток с наоплнителем комкующимся, который к тому же по всей ванной ногами ловим, у кота - лоток без ничего, с решеткой. старюсь мыть сразу же. В идеале хотелось бы их на один лоток приучить. Возможно ли? Или хотя бы избавиться от наполнителя, чтоб в ванной чище было. Стоит ли? и как? И что делать с тем, что она на край дела делает?

Tags: две кошки (и больше), кормление, поведение, туалетные проблемы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments