helgla_o (helgla_o) wrote in ru_cats,
helgla_o
helgla_o
ru_cats

Categories:

Рассказ про кота (реальные события из ветеринарной практики)

helgla_o
25 декабря, 20:05
В тот день в ветклинике работали два врача - одна со стажем 30 лет, другая - со стажем 2 года. Молодая ветеринарный врач - Софья Борисовна, она же главный врач в самой обыкновенной, еще не известной клинике.
В приемную забежала девочка и с надеждой в глазах спросила, что можно купить из лекарств для раненого кота, которого нашли две старушки.Врачи сказали, что надо осмотреть его, пусть бабушки несут раненого.
Кота принесли и рассказали, что видели с балкона, как остановилась машина, вышел человек, открыл капот и вытащил что-то грязное и стонущее и выкинул на газон. Потом уехал. Бабушки спустились и нашли рыжего кота в таком виде. Потом добавили,что денег на дорогое лечение нет, но если кота можно выходить, то одна из подружек- старушек возьмет бедолагу себе.
А вид у кота такой: ожог нижней части живота, лап передних и задних, на задних лапах нет пальцев, сильно травмированный, с раздробленными позвонками, посиневший и дурно пахнущий хвост без кожи.Общее состояние тяжелое.
Опытная врач сказала, что оставить животное жить с такими травмами и ожогом - только мучить, надо усыплять.
Молодая врач представила себе, как этот молодой бездомный дуралей залез в теплое местечко погреться, а машина поехала, хвост и лапы попали в вентилятор,
а живот на горяченный радиатор. Сколько времени он страдал под капотом - трудно сказать, но, видимо, не один час. Раз он так настрадался и все-таки живой, нельзя его усыплять! И Софья Борисовна сказала: "Будем оперировать и лечить". "За сколько?" - спросила старушка. "За 500 рублей". "Годится!
Дали наркоз, ампутировали хвост по самый крестец, иссекли омертвевшие ткани, кастрировали, обработали ожоги, наложили повязку с мазью и одели специальный кошачий памперс, а также воротник, чтобы не лизал раны. Конечно, пришлось оставить кота в клинике, пока не пойдет на поправку.
Сначала Рыжий чуть не умер - два дня не двигался, не пил, чуть не замерз. Его кололи антибиотиками, меняли повязки, согревали у рефлектора, жалели и болели за него всей душой. На третий день он начал оживать: требовать ласки, воды, еды и горшка, так как от лекарств у него начался понос.
Лечение было очень интенсивное, но обожженная рана нагноилась, а кожа вокруг ампутированного хвоста продолжала омертвевать. Софья Борисовна решила, что ампутировать больше ничего нельзя, надо ждать и лечить изо всех сил. Рыжему к уколам м и перевязкам добавили капельницы.
Так и лечили кота. Он в ветеринарном воротнике, в памперсе, с постоянной болью, вел себя очень хорошо, не роптал, все сносил и урчал, когда его брали для очередной врачебной процедуры или укола.
Бабушка - хозяйка приходила каждый день и приносила всякие гостинцы,привязываясь к Рыжему все сильней, а он стал понимать, чей он кот отныне.
Недели через две область вокруг хвоста начала очищаться - все что омертвело само отвалилось, и рана стала затягиваться. Антибиотики отменили, оставили перевязки и капельницы с витаминами и стимуляторами регенераци. Ожоги стали проходить только через полтора месяца после операции. Все это время Рыжий в воротнике, в памперсе, а затем в попоне жил в клинике, и его навещала хозяйка.
Когда ожог на животе закрылся розовой кожей ( даже не рубцом! ), Рыжего выписали домой. Через две недели его принесли на прием. .все у него шло нормально - задняя часть покрылась шерстью, живот тоже начал зарастать, он заметно поправился и стал уверенным домашним котом.
И еще раз Софья Борисовна увидела Рыжего через пол года после операции. Узнатьего было невозможно - огромный, пушистый, в шикарных "штанах", блестящий и важный котяра - бобтейль. И хозяйка души в нем не чает, и все подружки - старушки любуются ее котом.
Tags: интересные факты, клиники и врачи, отчеты, происшествия, разное, травмы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Соседка

  • Помогите котятам с чумкой

    Начну свой пост о помощи с радостной новости: моя полосатая команда - Ганс, Грета, Оливка разьехались по домам. Это развязало мне руки и я решила…

  • Долг 13 т.р. и он только увеличивается

    Друзья! Не перестаю плакать и ругать лето. Коты не пристраиваются, долги растут, из-за санкций по всему Питеру заканчиваются иностранные вакцины...…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community

  • Соседка

  • Помогите котятам с чумкой

    Начну свой пост о помощи с радостной новости: моя полосатая команда - Ганс, Грета, Оливка разьехались по домам. Это развязало мне руки и я решила…

  • Долг 13 т.р. и он только увеличивается

    Друзья! Не перестаю плакать и ругать лето. Коты не пристраиваются, долги растут, из-за санкций по всему Питеру заканчиваются иностранные вакцины...…