‮Сдвиг по фазе (kincajou) wrote in ru_cats,
‮Сдвиг по фазе
kincajou
ru_cats

Categories:

преамбулаторное

Оригинал взят у kincajou в post
Позволила себя взять на руки на 10 секунд, а до того - погладить. Но дёргается, если видит ладонь рядом с собой. Стрессом это уже никак не объяснить: её пугает именно раскрытая ладонь.


Собсвно, вопрос к мировому разуму. Дано: молодая настрадавшаяся кошка, больная и запуганная, в ещё более стрессовой ситуации (хоть и начала смелеть, но всё равно на моих ворчит и шипит под дверь). Дёргается от вида руки. Боится резких запахов (но это как раз нормально) и болезненно реагирует на уколы. При этом легко впадает в истерическую контр-агрессию - бьётся насмерть, несмотря даже на то, что никто на неё не нападает (и орёт примерно как в известном клипе "evil cat", поиск в тытрубе выдаёт в первых строках).

Да, сам вопрос: как мне её обрыгзать вонючей противогрибковой жёлтой хренью так, чтобы она меня не исполосовала (и не возненавидела бы на всю оставшуюся)? .. а потом ещё "фронтлайном", от которого даже мой тишайший Толстый впадает в неистовство и грозит оторвать мне то, что я ему отрезал. Или, быть может, есть какие-нибудь "некусачие" и непахнущие мази, чтоб их хотя бы адресно можно было наносить?

А то впереди ведь ещё и глистогонка, и неоднократное купание в "Низорале" (название он оправдывает на 1000%, надо сказать - низ орал так, что дрожали стены) и много других интересных развлечений типа инъекций внутрипопочно...

P.S. похоже, у неё щас ещё и течка.
Tags: агрессия, безопасность кошки, болезни, паразиты, стресс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments