rauschenСat (rauschen_039) wrote in ru_cats,
rauschenСat
rauschen_039
ru_cats

Category:

..эССе на тему "..не родить ли нам котят.."

..в оригинальной версии тетеньки Абрам&Линкольн :
УБЕЙ В СЕБЕ БОБРА - ДАЙ ДЕРЕВУ РАСЦВЕСТЬ !!

"....Буквов много,но по делу)))


Множество копий сломано в словесных баталиях на тему-обязательно ли стерилить беспородных кошек или пусть оно все будет без вмешательства человека в Универсум-«здоровья для», «мимими котятки», «раздадим  знакомым»…

Замечательные посты писали, фотки задохлышей выкладывали …Но увы-страшные времена, темный наш народ…Коробки с котятами и ныне там…

Внесу и я свои три копейки в кассу. Пишу сейчас ,с другой стороны дороги, тскт, аки падшее существо-17 числа моя личная домашняя кошка родила мне личных домашних беспородных котят….Так что я вступила двумя пятками в стан размноженцев…Да, мне стыдновато…Ленка Раушен уже обещала ославить меня на весь интернет, оповестив собратьев, что я коварно скрываю дома беременную кошку, да, видно, подзабыла, так что приму я свою бадью позора сама-все равно все тайное всплывет, как далеко не отплывай от  берега.

Вся эта многобуквенная писанина предназначена целевой аудитории-людям, которые готовы размножить свою домашнюю кошечку. Не важно ,по какой причине-ввиду ли ее неземной красы, что бы оставить хоть так след в истории, дабы кошь могла реализовать свой материнский инстинкт, с целью ли осчастливить ни о чем не подозревающих и нивчемнивиноватых родных и близких…


Я не буду подниматься на баррикады и махать флагом-коленки болят ,да и не определилась, какого цвета взять полотнище-взяла бы красное, да боюсь побития камнями-хоть и не шариат у нас, но азиатчина плещется в крови…Никого ни к чему не призываю-призываю просто прочесть и подумать-а оно вот вам надо? И сильно?

Вопрос «зачем?»-имхо, главнейший вопрос во Вселенной…он способен остановить в зачатке холивар, намечающуюся пьянку и атомную войну… И если после прочтения данного опуса хоть один кошковладелец, которому спать не дает Мендель со своим горохом, Мичурин со своими яблонями и собака Павлова до кучи, задаст себе сей сакраментальный вопрос, перед тем,  как громоздить на свою домашнюю кошечку соседского кота- не пропадет мой скорбный  труд и дум высокое стремленье.

Ну, наперво отвечу на общий невысказанный вопрос-как же у мну, сторонника повальной стерилизации  пушистых тварей, забеременела домашняя кошечка. Злая Новая Кошь опросталась ,кстати.

Для тех, кто понимает ,что краткость –сестра таланта :забеременела кошечка так же, как все кошки на данной планете-инвагинально…

Для  тех, кто любит прям со всеми подробностями-дул ужасный северный ветер, на столе горели свечи в старинных канделябрах, в атласном розовом пеньюаре кошечка возлежала на кровати. Открылась дверь и вошел  Луис Альберто…( а дальше гугл вам в помощь, на запрос «вошел Луис Альберто» там море информации, как там че дальше было ,а если еще добавить «в кошку»….а «с фото»…можно потом не спать семь дней).

Для тех, кому важна суть-Дикий Кот Кирдяпкин, насильственно спасенный мной из подвала, в короткий срок пребывания в моем доме с «яичницей» успел таки, пострел, блин. Но если я лично видела ,как он вязал Старую Шкуру и она мгновенно –благодаря Аннушке-поехала на стериль, то Злая Кошь не текла и рвала его нещадно…Как в процессе уличных боев они успели совокупиться-загадка для меня…Обнаружила ,когда уже брюхо на нос полезло…Рука не поднялась потрошить на таком сроке кошку, которая у меня с рук ест.

И да, я человек двойных стандартов, это уже широко известно…

И это-всю данную нетленку ваяю для искренне заблуждающихся, гремлинов, считающих «Ай, да что там эта кошь, пускай рожает, сдохнет-новую заведу, подумаешь, проблема»-попрошу эмигрировать из темы нах.

Это только кажется, что беременность кошки-это единороги ,бабочки ,и Тинкербелл, летающая над башкой, а во концовке-«ой, мимими котятки». Это расходы-на увеличивающуюся в объеме жрачку, требующуюся увеличивающейся в объеме кошке; это походы как минимум на одно УЗИ, витамины, устройство гнезда, нервотрепка…

Моя кошь удалилась в отдельную комнату ,где вовсе были ей не рады. Стала жутко агрессивной-реально бросалась  на собак и других кошек…и начала мочиться мимо лотка-на вещи, на кровать, что, естессно ,не добавило ей популярности в глазах окружающих…Дубасить за такие провинности ее было невозможно-лупить беременную кошку как то не того, за  гранью добра и зла.

Так что ее беременность принесла одни расходы и расстройство -диван придется выкинуть, проссан насквозь просто…

И вот настал день «Щ». С  утра кошь начала орать дурниной. В комнату реально было невозможно зайти-она бросалась в ноги и кусалась, как собака. Многие видели мои разодранные лытки- поверьте, это ужасно. Когда я иду по улице, я прям вижу,как у прохожих в голове загорается мысль «алкашка!» при взгляде на мои конечности. Она умудрилась прокусить мне крупный сосуд-кровь хлестала нормально так, теперь там огроменный синячище.

Ну, к этому я как то приспособилась-одела джинсы толстые. Но она же орет и орет…

С десяти утра я скакал вокруг нее волчком-что хочет масик? Масик жаждал только орать и жрать мою ногу-и то и другое было неприятно, нога еще и больно. Мыслей в башке роился сном-че она орет и не рожает? А если там кто то застрял? А если там застряли все одновременно? Почему же нет крови-это ненормально? Ой,есть какая то кровь-щас она помрет от кровотечения? О,че это она легла? О,че это она встала?

Нет ничего пасторального в родах кошки, уверяю вас. Один голый ,беспощадный натурализм…И очень, очень страшно-ты видишь, как твое животное страдает, а в голове только «ой ,мля!» стукается о черепную коробку на разные лады, создавая эхо.

Чудом, с помощью всевозможных ухищрений («Девочка, иди ка сюда ,я дам тебе конфетку! Смотри, а вон котятки…да, да, иди сюда, они чуть чуть дальше, в подвале») мне удалось заманить дружественного бесплатного ветеринара на осмотр (сопровождение родов ветом-500р час). После ритуальных танцев-«ну ,а я то че тебе сделаю, могу только ощупать»-выяснили, что да, кошь будет рожать. Когда? в течении ближайших суток…А мне че делать? ждать…

Ожидание давалось туго. Начитавшись всяческих мяу форумов я представляла себе кучу ужасов, горы мертвых котят и кошек, разорванную кошачью матку, раннюю седину и собственный сердечный приступ…Слово "эклампсия" стало вызывать непроизвольное мочеиспускание…К вечеру кошь успокоилась, легла в родилку и уснула. Уверившись, что сегодня она рожать не будет и заверенная сосетрами-«да эти кошки обычно под утро рожают»-я отправилась  прогулять собашков.

На выгуле я, заламывая тощие лапки, в красках живописала свои страдания другим владельцам четвероногих. Посочувствовать мне в полном объеме никто не мог-или кобловладельцы или молодые ,не рожавшие суки…у них, в смысле…Облом.

Вернувшись через полтора часа домой я обнаружила кошь на полу.

ИЗ НЕЕ ТОРЧАЛИ НОГА И ХВОСТ. ДА ДА,ИМЕННО ОТТУДА.

Вечер перестал быть томным. Выплясывая вокруг кошки мелким бесом, аки «Бурановские бабушки» водящие хоровод и издавая примерно такие же звуки ,я наяривала Луше по телефону с единственным вопросом-НОГА!ХВОСТ!ЧТО ДЕЛАТЬ!

Получив инструкции-запихать ногу и хвост обратно и когда вывалятся обе ноги, хватать их стерильной марлей, аккуратно тянуть при каждой схватке по направлению к животу- я опечалилась…Нога и хвост призывно покачивались…

ЕСЛИ ВЫ НИКОГДА НЕ ПИХАЛИ ЧУЖУЮ НОГУ В ЧУЖУЮ ПИСЬКУ-ТО ВСЕ ,ЧТО ЖИЛИ-ТО ЗРЯ!

Бодрит несказанно.

Справилась с первой частью марлезонского балета и сразу же ,без антракта, пошла вторая-вывалились уже обе ноги. Лежа на полу, захватив нижнюю часть котенка в марлю, другой рукой удерживая кошку, нечеловечьим голосом  я завывала в валяющуюся мобилу «Луша! Я тебя слышу! Не бросай трубку!» Не фига я ее не слышала в тот момент.

Не знаю, как я выглядела со стороны, катаясь по полу с куском котенка в руках, мордой почти в кошачьем влагалище…Но над головой у меня точно горела лампочка с надписью «PIZДЕЦ»…

Котенок, несмотря на все мои усилия ,вывалился живой…вопреки, можно даже сказать. Получив от Луши новые инструкции-прочистить рот от слизи, перерезать пуповину и обсушить-я приступила к дальнейшему квесту. Умудрившись не свернуть котенку челюсть ,я очистила ему рот ватной палкой. Подобралась к пуповине….

ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ КОГДА И ПИХАЛИ В ЧУЖУЮ ПИСЬКУ ЧУЖУЮ НОГУ,НО НЕ РЕЗАЛИ ПУПОВИНУ-ВЫ ВСЕ РАВНО ЖИЛИ ЗРЯ!

Более мерзкого ощущения не было у меня никогда за всю жизнь…

Наконец котеночек был обработан и водворен к мамашке. Я ждала продолжения банкета…Часики тикали….час ночи,два…спать хотелось не иллюзорно, но я бдила, так сказать, не бросала пост. В 5.40 меня сломало. Вооруженная знаниями, почерпнутыми на кошачьих форумах, я знала, что это не есть хорошо, решила собираться в ветеринарку часам к восьми-после пересменки. Кесарево, неприятной ценой около 5000 рублей, вставало над горизонтом…Нервотрепка, шов, капельницы, наркоз, докормка котят грозили стать суровой реальностью.

Решила поспать хоть час. Только закрыла глаза-кошь решила рожать. Все повторилось по накатанной схеме, кроме того, что котенок родился мертвым. Это было огорчительно, но-слава, слава интернету-я уже знала, как его готовить! Почти десять минут я растирала его, отсасывала ртом слизь у него из носа –привет,страшная инфекция ротовой полости-сгибала и разгибала маленькое тельце, делала массаж сердца…Умудрилась не сломать ему позвоночник и грудную клетку, реально писалась от страха, дула ему в рот-фиг знает зачем, видать вообразила себя создателем-наконец он задышал.

Во время всех этих манипуляций родился еще один котэ, славабудде, без моего участия, мне осталось только перерезать мерзкую пуповину и вынуть послед из кошки.

И ЕСЛИ ТАКИ ВЫ ДАЖЕ ПИХАЛИ ЧУЖУЮ НОГУ В ЧУЖУЮ ПИСЬКУ,ПЕРЕРЕЗАЛИ ПУПОВИНУ,НО НЕ ВЫТАСКИВАЛИ ИЗ ЧУЖОЙ ПИСЬКИ ЗА ОНУЮ ПУПОВИНУ ПОСЛЕД-ВЫ ВСЕ РАВНО ЖИЛИ ЗРЯ!

Итог-два котенка. Умер тот, который родился последним. Не знаю, почему. Я положила его тело в морозилку, в коробочке-думала, отдать его на вскрытие. Но Злой Ветеринарный Врач и суровый муж, с применением ненормативной лексики и воплей ,заставили меня выкинуть в его в мусоропровод ,отказавшись проводить/финансировать данную процедуру…Сын предположил, что либо я пытаюсь сделать первые робкие шаги на поприще крионики ,либо у мну совсем поехала крыша….Какая крыша…да, крионика, да…че то там тоже не сразу строилось…

Карусель продолжала вращаться со страшной скоростью. Врач, заполученый в дом прежним способом-они такие наивные, ветеринарные врачи эти, за конфетку способны на многое-ощупав кошь, сказала, что вроде там еще котенок.
Что делать? Опять ждите летной погоды до завтра…не вылезет-рентген….Переть на рентген на другой конец города ,везти кошь и котят, ловить заразу ,мне не улыбалось…Немножечко подавила кошачий живот-а вдруг! Увы и ах…
Ничего больше не рожалось ,но кошь, на мое счастье, чувствовала себя отлично. От рентгена я отбрыкалась, через сутки сделали УЗИ. Не было там никого.

Что мы имеем в сухом остатке-никакого гешефта и сплошное расстройство.

Два страхопулечных ,совершенно обычных котенка, которые не произвели революции в мировой фелинологии-да славааллаху, что два, а не 6,не 8 и не 12!!!
Убиты куча бабла-да и хрен бы с ним- и куча нервных клеток-а вот их жалко, покинули меня навсегда.
А еще я с пристороем как побегаю, буду ныть-«ну возьмите котеночка, привит  обработан».

Стоили мимими котятки всей этой нервенной канители? Однозначно нет!

Резюме-не губите дерева-не вяжите кошек!!!!!


Вот он,ничего выдающегося,в любом подвале можно наловить авоську!!!


Tags: происшествия
Subscribe

  • Панлейкопения и другие вирусы через стиралку?

    Здравствуйте, возник дурацкий вопрос. Я приглядываю за местными бездомными котиками, поставила им будку. В будке - теплые коврики и подстилки. Их…

  • Че то сыпится с котенка

    Котенка, которого муж притащил с улицы, обработали от блох в воскресенье. Но с него продолжают сыпаться кровавые точки. Прям много. Следы на полу в…

  • Вкусная глистогонка

    Добрый день. Есть кот 5,5 лет, с которым очень проблематично проводить манипуляции (третий день пытаемся дать ему таблетку цестал и терпим неудачу;…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Панлейкопения и другие вирусы через стиралку?

    Здравствуйте, возник дурацкий вопрос. Я приглядываю за местными бездомными котиками, поставила им будку. В будке - теплые коврики и подстилки. Их…

  • Че то сыпится с котенка

    Котенка, которого муж притащил с улицы, обработали от блох в воскресенье. Но с него продолжают сыпаться кровавые точки. Прям много. Следы на полу в…

  • Вкусная глистогонка

    Добрый день. Есть кот 5,5 лет, с которым очень проблематично проводить манипуляции (третий день пытаемся дать ему таблетку цестал и терпим неудачу;…