Ксю (mitoka) wrote in ru_cats,
Ксю
mitoka
ru_cats

Category:

День рождения Габена.



Вчера мы отметили 11-летие нашего славного кота Габена. И пришла мне в голову мысль вспомнить: а с чего вообще всё началось?

Это история о том, что нельзя терять надежду.

ЧАСТЬ 1. Без шансов.

Всё началось 29 июня 2010 года. На форуме "Пес и кот" НИРВАНА открыла тему "Подмосковные кошки-зарисовки жестокой реальности":

"В 20 км от Москвы живут кошки,вернее выживают,не буду много писать ,все видно на фото,я сколько смогла забрала к себе.сейчас лечу рино и клеща,но больных котят так много,боюсь они просто не доживут до того времени,когда я смогу их забрать,либо будет потеряно время,когда им можно было бы спасти глаза и тогда они все равно погибнут-это вопрос времени.
Помогите спасти хоть кого-нибудь......
"

Для лучшего ориентирования НИРВАНА выделила несколько точек обитания кошек. Нас интересует точка номер 6, "Плита", именно здесь жил "белый котик", наш Габен. НИРВАНА описывает это место так:

"Точка 6.Плита.Это большой коллекторский резервуар канализационных стоков ,покрытый бетонными плитами,кошками для жизни там остается полоса в 10 см по периметру,для многих котят-это смертельный рубеж,который они не смогли перейти,чтобы выйти к солнцу и к еде,которую хоть изредка ,но приносят."
"я даже не знаю как назвать эту точку,чтобы передать что это такое....наверно,добровольный концлагерь..."

НИРВАНА и ее помощники уже совершили рейд за котятами и сделали несколько фотографий, в том числе и фотографии Габена:





На форуме эти фотографии вызвали бурю комментариев:

Мур-Мур-МЯЯ-У!:
"Наташа, жуть какая. А кошачки-то какие все красавцы. Особенно белый ... когда-то ...брутальный бойцовый кот.
Блин ... и помочь нечем ..
"

Kot Kesha:
"эх, жалко бедолагу. Единовременно на него дам 3 000 р. Потом - по 2 тыщи (может, смогу больше) каждый месяц. Т.е. буду постоянным финкуратором. К себе не возьму - формуский, до сих пор непривый из-за проблем с печенью котик у меня дома. Рисковать живностью, которой уже серьезно занималась - не могу. По этой же причине стараюсь физически с кошаками не контачить - боюсь заразу принести домой"

Мур-Мур-МЯЯ-У!:
"Он очень худой и больной.Ребра аж видны. Неужели не жалко? Он так хочет чтобы его тоже заметили в этой теме."
"У него осталось совсем немного времени. После болезнь будет прогрессировать и без стационара не обойтись.
А возможно он и не дождется помощи.
"

Сама НИРВАНА описывает кота так:

"Спасибо ,Вам за внимание к этому коту!Я даже боялась акцентировать на нем внимание.Этот котик побежал сразу к нам на встречу,он такой голодный ,ему так тяжело кушать,а никтоне заботится о том ,чтобы у него была мягкая пища,поэтому он вечно голодный -пакетик проглотил за две секунды и еще просил,он не ходит к плите ,он живет на скамейке возле дома.Когда мы уходили ,то видели как пожилая женщина заботливо вытирала ему раны ,я отдала ей пакетиков для него,а она со слезами на глазах просила найти ему хозяина,боится ,что его убьют за то ,что он заразный......я грустно порадовалась,что есть человеки в этой местности.......кота очень жалко....."

На форуме все понимали, что при таком количестве визуально здоровых котят и кошек этот больной облезлый кот обречен:

"Про белого кота.......это было бы здорово его спасти...но как прыгнуть выше головы....."

Впоследствие НИРВАНА вспоминает:

"Ведь даже никто и не думал про этого кота, т.е. его видели его было ужасно жалко, но надо было спасти сначала малышей и огромное спасибо Татьяне molli_76,это она его сфотографировала ,я не просила ,я оценивала реально возможности и хотела спасти хотя бы малышей и как можно больше, а Танюша просто делала снимки, чтобы показать весь масштаб трагедии на этой плите"

ЧАСТЬ 2. Смерть.

11-го июля НИРВАНА пишет:

"Да....с точки "Плита" пропали почти все кошки,белого кота не вижу уже третий день"

13 июля:

"Точка "Плита" -чистая....умерли все....вчера хоронила котенка окраса табби,который рядом с сереньким кушает на фото.серенький тоже умер,вышел на зов еще один черненький ,вместо глаза шар,сопли,пока ест....но это вопрос времени.....так что можно сказать,что точка "Плита" вычещена.......косой.
Я не могу даже передать,как это больно.......когда к тебе выходить смертник из под этой плиты,вместо глаз кровавые подтеки,нос и рот зелепленными гнойными массами,он утыкается в твои ноги,пытается мурррррчать и ..умирает тихо,смиренно,кладя голову тебе на ногу.А до этого ты понимаешь,что брать тебе его некуда,денег на стационар нет,дома трое спасенных и своих 4-ро,двое из которых очень слабенькие по здоровью,потому что вот так же вытащены из ада....и ты не имеешь права рисковать их жизнями....жесткий выбор....жестокое решение.......а он как-будто понимает ,ничего не просит,только немного ласки напоследок.....из всех котят,которых я видела под этой плитой остался в живых только один-Рысик,который умирал от жары и я его забрала в зной похоронить,думая ,что он уже умер.
Все на Радуге.....кошки рожают новых смертников.....
Под этой плитой ,видимо,много заразы,потому что из под нее идет тепло,там микроклимат для микробов,и бедные животные в такую жару там находятся как в бане плюс еще бассейн канализационных вод ,в котором они тонут.
Вообщем,одним словом кошкодушегубка,созданная руками человека.
"

Мур-Мур-МЯЯ-У!:
"Ужас .....
Белый тоже не дождался помощи ...............
А ведь столько денег на него было предложено. Никто не захотел взяться. Видимо действительно сейчас у всех очень много животных на попечении.
zlata77, спасибо что хотели помочь белому денежкой.
"

SorokinAndV:
"У меня вот тоже не идут из головы глаза этого белого.
Такой он несчастный, истерзанный, а глаза очень спокойные и уверенные. До конца парень сопротивлялся и боролся за жизнь превозмогая боль .
"

НИРВАНА:
"плита чистая.......за два раза ,что я приходила ,не вышел никто,думаю надо быть реалистами-есил котята не умерли от вируса,то они умерли от жары.под прлитой все 45 градусов,она бетонная под открытым небом плюс там горячие трубы и горячая вода в бассейне....ну вот какая с...чь так сделала эту конструкцию,ну что нельзя было все это заложить кирпичем и сделать продухи с решетками......все делается через одно место....."

ЧАСТЬ 3. Чудо.

Спустя две недели НИРВАНА рассказывает:

"я зашла на Плиту................там так тихо......
белый больной кот....он еще жив......состояние такое же,еле ходит,все больше лежит...очень много ел....но только мягкую пищу ,сушку и мясо есть не может.
Реально плакала....зачем-то оставила много сушки.....
а он смотрит так на меня по-взрослому...грустно так ....как-будто понимает...
"

И 26-го июля Nusik открывает отдельную тему для белого котика, и он едет к ЛИДИИ на передержку, которая верила в чудо еще 13-го июля:

НИРВАНА:
"Мне в личку написала девушка под ником ЛИДИЯ,что готова приютить его на балконе.Может котейка еще и жив"

Лидия окрестила кота Габеном в честь французского кинотактера:





Габен у Лидии дома:



ЧАСТЬ 4. Дом.

Лидия очень много сделала для Габена, но, к сожалению, ей нужно было уезжать и в связи с этим Лидия писала:

"с грустью знаю, что его будущее ЖанГабенчика будет проходить в приюте,т.к. пристроить его в семью малоо реально и оставить у себя я не могу..
..починить ему глазик, кастрировать - и в приют
"

Судьба еще разок попыталась отвернуться от Габена. Но девушки решили не сдаваться и поместили в Ru_Cats текст "Преданное сердце":

"Иногда жизнь все никак не даст второй шанс. Отбирает первый и испытывает на прочность…
Он смирился. Перестал бороться. Перестал мечтать о доме.. Перестал хотеть жить.
Он просто тихо умирал в кустах. Даже кошачий прайд отказался от него. Он жил отшельником. Из-за отсутсвия зубов он не мог грызть засохшие кости и прочий выброшенный мусор. Он тихо таял.
Собаки оставили рваные красные отметины на теле. Он не смог убежать- слишком был слаб. Высох глаз – рана была не смертельной, просто глаза не стало.
А когда то он был домашним. Знал ласку, ароматы домашней еды и теплый полосатый плед, купленный специально для него.
Им восхищались. Завидовали его белой шубе и голубым глазам. Он был любимцем и центром внимания гостей.
А потом судьба посмеялась и у него не осталось ничего. Даже имени…
Безымянный, одноглазый, с вывалившимся языком облезлый кот, умирающий на свалке среди мусора.
И когда уже совсем не осталось сил, когда даже полосатый плед перестал сниться, жизнь дала второй шанс. Дала. Его нашли. Из последних сил он побежал на :»Кис-Кис», и хотя искали не его, и спасали не его, просто пожалели… Пожалели его убогость и облезлость.
Не веря в то, что выживет, что проживет еще немного. А он выжил. Он поправился, и даже заново стал белым. Он так устал ждать дома, он так хотел обратно к пледу, что каждый день встречает радостными разговорами. Каждый день он просыпается и хорошеет. Он еще так много не пожил. Еще так много не успел. И старается. Он так старается жить.
Сейчас он живет во временном доме. Ждет операции на глазике и обрастает новой шерсткой. Но… судьба опять смеется. Девушка – временный дом уезжает. Такова жизнь.
А это опять одиночество. Одиночество и отсутствие надежды. Это его добьет. Он достоин. Он хочет. Но он еще не знает, что отчет пошел….
"

Я увидела это объявление и поняла, что это мой кот. А дальше - фото.

2010 год. Первые дни дома.




Операция на глаз и получение паспорта.






Январь 2011


Февраль 2011


Воспоминания о голодных днях


Апрель 2011. "Кто там?"




Первый день рождения - 9 лет. 30 июня 2011


2012 год. 10 лет отпраздновали


Ну и с тех пор произошло много всего интересного: поболели немного, удалили пулю из коленного сустава (еще с тех пор сидела!), но об этом можно почитать в нашей теме.

Ну а 11-летие мы праздновали как всегда на даче:





В общем мы с Габеном возьмем от жизни всё и еще денечек прихватим в придачу!
Tags: кото-фото, котоистории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →