не тургеневская девушка (ireeva) wrote in ru_cats,
не тургеневская девушка
ireeva
ru_cats

Нет какули - нет настроения. Беспокоиться?

Пролистала тег "запор", но не нашла подходящей ситуации.
Дано: кот 1,5 года, кастрирован, привит, ест сухой корм. Изменений в питании не было, выходов на улицу, стрессов или травм тоже. С детства какает дважды в день, помногу, со смыслом и с удовольствием.
Уже третий день как не какает совсем. Писает исправно. Также есть изменения в настроении: пропала игривость, ласка - весь день проводит в шкафу или другом укромном месте, не отзывается на кличку, не выпрашивает лакомства, корм ест, но в меньших количествах, чем раньше. На вкусняшки реагирует без энтузиазма, хотя ест их (раньше при одном виде витаминок сходил с ума, ласкался, урчал). Если перекрыть доступ к укромным местам, может просидеть весь день в коридоре, глядя в одну точку. На игрушки реагирует вяло: играет, но мало и без радости. Разозлить толком тоже не получается. На руках сидеть не хочет.
При этом вряд ли у него что-то болит: он не мяукает, не пытается покакать. Так же, как раньше, позволяет гладить животик и щупать себя.

Вопрос: что делать? Бежать к врачу срочно, или можно подождать до выходных? или не бежать совсем, а справиться дома маслом? или "само пройдет"?
Tags: запор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments