Maria Shakti (ltl_earthquake) wrote in ru_cats,
Maria Shakti
ltl_earthquake
ru_cats

Category:

Кошачья булимия?

Уважаемые сообщники, пишу сюда, ибо сил моих уже нет это терпеть. До слёз

прихожу домой. на ковре в прихожей следы непереваренной пищи из желудка Кота, традиционное излюбленное место. в выделениях видна обертка от маффина. я к такому уже привыкла, ибо это повторяется ну как минимум раз в пару месяцев.

дано: полтора года назад подобрала месячную Кошку на улице, оставила у себя, стерилизовала. почти годом позднее на мусорке подобрала 3хнедельного Кота.

оба котика очень хорошие, правда. я люблю их. я желаю им только добра. глистую раз в 3 месяца, ухаживаю всячески, они живут в тепле, их никто никогда не обижает ни словом, не действием.

но от их поведения мне последнее время хочется на стены лезть.

они совершенно не знают меры в еде. они хотят есть везде и всегда!!! когда Кошка жила одна, у нее были проблемы с питанием - например, как-то она съела силиконовые формочки для маффинов (нет, я не только маффинами питаюсь))) и потом неделю какала кусками силикона. она постоянно забиралась в мусорку и съедала оттуда всё, что более менее пахнет едой (конечно, мы пробовали всяческие способы, чтобы она не могла пробраться к мусорке, но животное оказалось очень хитрым и могло преодолеть любые преграды). но как-то мы уехали на 2 недели в отпуск и оставили Кошку моей подруге, которая кормила малышку на убой. забрали мы Кошку с привесом в полтора кг. с тех пор ее дикий аппетит значительно сократился. она даже могла оставить в миске еду, насытившись. вы просто не представляете, насколько это нетипично для животного, которое со скоростью света сметало ЛЮБУЮ еду, а потом до блеска вылизывало миску.

ну в общем, Кошка стала нормальной! больше не лазила по столам, мусорка ей перестала быть интересной, со стола она больше не сметала еду, когда мы отворачивались на секунду... но не тут-то было.

в жизни Кошки появился Кот. уже в месячном возрасте он шугал ее по всей квартире и крал у бедолаги из миски цельные куски мяса! с каждым днем товарищ становился всё больше и наглее. как-то, к примеру, в трехмесячном возрасте он заловил синичку и задушил ее! притом когда ему попадается какая-то (любая) "шальная" еда (даже кусок тыквы), он рычит и держит ее крепко зубами. он научился забираться на холодильник, куда я ставила еду с целью охладить ее, он научился забираться на самый высокий шкаф, куда я ставила горячую еду после того, как Кот научился залазить на холодильник... для него не существует преград! он преодолевал самые непостижимые вершины, падал с них, 2 раза уже выворачивал лапу, орал, но драгоценный кусок пищи из зубов не выпускал... то что творит Кот, и смешно, и страшно одновременно. он съедал целлофановый пакет от сыра и потом неделю возвращал на пол только что съеденную пищу с кусочками пакета и в спешке уметал всё вышедшее из него обратно, он постоянно порывается съесть еду Кошки.. Кошка, к слову, с появлением Кота стала совсем истеричкой. она научилась кричать! не мяукать, а кричать как истеричный человек! Кошка, конечно, тоже стала вновь вечно голодной. зайти на кухню я иногда просто боюсь, т.к. это сопровождается диким ором котов, прыжками на меня и вообще уже напоминает сумасшедший дом. ем я, конечно, за запертой дверью, однако под саундтрек нагло орущих котов "а ну пусти нас, мы щас всё у тебя съедим!" - настаивают они.

да, я пыталась воспитывать их. я пыталась бить тапком по попе за проступки, я постоянно запираю их в комнате, когда ко мне приходят гости (ибо еда из тарелок гостей пропадает быстрее, чем они успевают посмотреть на тарелку), я уже не помню, когда последний раз просыпалась позднее 7 утра (с 6:30 они начинают меня будить зверскими методами, которые я тут не буду описывать. пищу требуют).

я в отчаянии. я в ужасе. я люблю этих зверьков, но я реально не могу с ними справиться. пожалуйста, подскажите, как мне можно помочь им и себе? ибо уже сил нет...

я очень извиняюсь, что так длинно, однако рассказала я лишь сотую долю своих переживаний касательно котов... мне нужен кошачий психолог. или человечий :(

вот, в качестве компенсации, парочка милейших фотографий разбойников.
5 месяцев назад, 3 месяца назад и сейчас:

Tags: проблемы веса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →