Марина (pinkbagheera) wrote in ru_cats,
Марина
pinkbagheera
ru_cats

Category:

Отдали кошку, а я собачница, помогите

Не знаю, с чего начать...
Гм... Тут одна моя альтернативно одаренная родственница зациклена на размножении животных и людей. У ней постоянные прожекты об извлечении прибыли из этого дела. Чаще всего неуспешные. В общем, оставим ей разбираться с собственным облико морале. Вернемся к кошке. После рождения очередного человеческого ребенка родственнице стало не до кошек. Кошкой осчастливили меня.
А я собачница, до мозга костей. Я, конечно, лучше, чем туманные перспективы выкинутьнафиг, связанные с перенаселением ее исходного местообитания, но я не знаю, куда бежать.
Дело в том, что кошка племенная и некастрированная. Родословная у ей - ВООТТАКАЯ! я про своих прадедов знаю меньше, чем про ейных. Еще и медали с выставок какие-то должны быть. Но племенная работа с ней не удалась - кошка родилась в июле 2014, вязать ее пытались единожды (аккурат год назад), но что-то пошло не так, котят не было. И вот с тех пор она живет как бы в подвешенном состоянии - ее не вяжут и не оперируют, животное, видимо, мается.
Я не спец по кошкам, я спец по собакам, собаки-то это состояние всяко лучше переносят :((( А еще она лысая: сфинкс-петерболд. И вот сидит у меня это лысое чудо второй день, и я в полнейшей растерянности. Ибо она, похоже, вошла в фазу "хочу кота". Мается по углам и ОРЕТ скрипучим басом.
Предупреждая вопросы. Лоток я ей купила, наполнитель. Корм роял канин для сфинксов - чего нашла в ближайшем магазине. Кошка исправно жретЬ, гадит в лоток. После стрессового переезда (сутки в машине), когда выяснилось, что выдали мне ее даже без лотка, насрала на одеяло - не на кровать - одеяло лежало отдельно на стуле. С появлением лотка исправилась. Когтит обои в коридоре. Выяснилось, что там у меня абсолютно некотопригодные обои - они облезают от одной мысли о кошке, ей достаточно просто потянуться, оперевшись о стену - и тут же кусок обоев в хлам. Купила ей маленькую картонную когтеточку (чего нашла), она ее иногда когтит, а та едет по полу. Ее не нужно закрепить?
В целом, кошка ведет себя пока неужасно (я была о кошках худшего мнения), но меня беспокоит вот что.
- На своей "прародине" она никогда не оставалась одна - если люди уходили, то были другие кошки и даже собаки (до сих пор не могу понять, почему мне не отдали собаку! проблем бы было меньше) а мне нужно будет уходить по делам (пока я сижу дома с простуженным сыном), как оставить ее одну-то?
- Она лысая! Не замерзнет? Может, ее нужно одевать? Или купить ей обогреватель? У меня есть "доброе тепло" , но у меня модель, которая жарит 60 град., она поджарит же кошку!
- Наверное, нужно ее того-с! Лишить возможности хотеть кота, если она не представляет ценности для породы. А как узнать? А как узнать, почему она вообще осталась без котят, хотя ее возили к коту-"профессионалу"?
Когда это можно и нужно сделать? В смысле, относительно кошкиного цикла и относительно того, что она оказалась в незнакомом месте, и не адаптировалась еще, а это доп. стресс?
- Как выдают кошке глистогонное? Собаки у меня были такие, каким я могла кулак в глотку засунуть, и ничо, а тут я сачкую! А-а!
- И мне бы качественную ветеринарку поближе к Останкино, я безмашинная, кошка лысая, я боюсь ее застудить.
В бытность свою владелицей собак, я ходила в клинику "кибела" к Анне Павловне, на проспекте мира, но то собаки.

Может быть, что-то еще? что я упускаю?
Простите за сумбур, я в па-ни-ке!
Tags: клуб паникеров, операция, стерилизация и кастрация, чужие коты и кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →