Bobo Hormone (bobo_hormone) wrote in ru_cats,
Bobo Hormone
bobo_hormone
ru_cats

Categories:

Кошка, хронические проблемы с печенью

Добрый вечер! Кошка, 6 лет, стерилизована, вес 4 кг. Привита, глистогонка раз в полгода. На улице не гуляет. Всю жизнь кушает сухой Роял Канин. Год назад в ноябре был гепатит, причина до сих пор не ясна. Исключили вирус иммунодефицита и вирусный лейкоз (анализы проводились методом экспресс-теста). Паразиты тоже исключили, опухоли исключили на УЗИ.

После снятия обострения кошку по назначению врача перевели на Роял Канин Гастро Интенсинал. Сначала пробовали Интенсинал Модератор Калорий, но на нем был запор, поэтому потом назначили просто Гастро Интенсинал. Через 4 месяца кормления пересдавали биохимию, все показатели были в норме. Про то, что РК это не самый лучший корм я в курсе, но врачу я доверяла, а врач не советовала делать резких движений и уходить на совсем другой корм, т.к. могло стать как хуже, так и лучше.

После сдачи последних анализов прошло еще 4-5 мес. примерно. На этой неделе кошку стошнило кормом, поехали в клинику и сдали биохимию и общий анализ крови. Там пониженные лейкоциты и тромбоциты в общем, в биохимии повышен холестерин и общий белок. Анализы прилагаю.





По результатам было назначено:
1) циклоферон 1 мл в/м 1 раз в день 5 дней.
2) Коррекция рациона по белку – перевести на корм с низким содержанием белка (Hills ld).
3) Гепатовет по 2 мл 2 раза в день 2 недели.

Врач к слову другая, наша уволилась, к сожалению. Также она предложила сдать анализ на коронавирус, т.к. понижение лейкоцитов говорит о хронической инфекции. Пожалуйста, посоветуйте, что делать дальше.
1) Какой лучше корм давать кошке? Или не стоит его менять? Кошка очень привередлива, при переводе на новый корм отказываться есть может двое-трое суток.
2) Повышенный белок в крови действительно из-за корма?
3) Что нам даст сдача анализа на короновирус? Как я понимаю, он не лечится, лечатся его осложнения… Или я не права?
4) Что делать с таким высоким холестерином?

Заранее большое спасибо, очень признательна за помощь. P.S. Кошка бегает, играет, аппетит хороший, активная, никаких симптомов сейчас нет.
Tags: болезни, кормление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments