zloychelovek (artdel) wrote in ru_cats,
zloychelovek
artdel
ru_cats

Categories:

мошенники в ветбизнесе

решил я, что очередная вакцинация кошек пройдет на дому, чтобы не травмировать их поездкой в клинику (кто-то обязательно обкакается от страха, да и вообще зачем это).
сам я когда-то пытался колоть, тогда это были регулярные антибиотики, и получалось у меня не очень: погнутые иглы, проткнутая навылет кожа.

решил - хочу дома и врача.
начал обзванивать, предлагающие такие услуги, клиники. хотел более или менее цену за вакцинаию кошки (2000 руб, судя по рынку) и чтобы у меня по телефону спрашивали, глистогонил ли я кошек. нашел такую клинику, проконсультировали по цене вакцинации выбранной мною вакциной, записался.
приехали два врача, долго рассказывали про то, как все делается и как надо делать, осмотрели только одно животное (в принципе я был не против, т.к. все знаю об их здоровье). укололи всех трех. не сказать, что кошкам было как-то легче, чем в клинике. но вакцинация на дому мне совсем не понравилась.

самое интересное началось, когда врач выписал чек на почти 15 000 руб. туда входил выезд 400, осмотр одной кошки (вот наглость! наглое нарушение процедуры вакцинации для двух животных) 2100, отдельно цена за бешенство и отдельно за все остальные заразы.
тогда я на нервах решил, что меня обманули в клинике и врачи не виноваты, они работали по прейскуранту. потому заплатил и решил бодаться с клиникой, ведь у меня был записан разговор, где мне полностью описали услугу и ее стоимость.

понятно, что оператор клиники наврал, наврал сознательно. потом я нашел отзывы на эту клинику и на вообще выездные - это поставленный на поток процесс, когда клиент заранее предупреждается о ценах, а потом чек получается другой. выход тут только один - не спускать им это с рук. сейчас с накатал у них заявление на возврат (чистая формальность, конечно же откажут). подал в банк на возврат средств: есть все документы, чеки и запись разговора с ценами. если не выгорит - намерен обратиться к юристам.

кто-то сталкивался с похожим ситуациями? удалось разрешить проблему?

еще бы где-то список мошенников составить. и надо рассказывать всем, как зарабатывают выездные ветврачи.

вот скриншот их сайта в качестве иллюстрации https://ветеринар24.москва/ и +7(499)110-37-03 для индексации

Без имени-1.jpg
Tags: клиники и врачи, клуб паникеров, прививки, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments