zloychelovek (artdel) wrote in ru_cats,
zloychelovek
artdel
ru_cats

Categories:

мошенники в ветбизнесе: результаты, опыт

Screenshot_20171113-190017.png
(скрин сайта мошенников. https://ветеринар24.москва/ и +7(499)110-37-03 для индексации)

продолжение поста https://ru-cats.livejournal.com/27047507.html

два месяца назад я принял на дому врача, который сделал прививки трем кошкам и выкатил чек, который был более, чем в 2 раза, озвученной по телефону суммы. оплата была картой и это важный момент.

опыт:

для начала, лучше вообще не связываться с ветеринаром на дом - это почти всегда развод. если все же решились - внимательно читайте отзывы о конкретной клинике.

второй важный момент, у клиники должен быть реальный физический адрес. проверяйте на гугл (яндекс) панорамах наличие вывески, юрлицо и отзывы по нему.

записывайте телефонные разговоры, просите врача озвучивать каждую процедуру вместе со стоимостью и до ее начала. возможность оплатить картой - всегда хорошо.

если вам все же выкатили новую, большую, сумму, сообщайте, что не собираетесь ничего оплачивать сверх оговоренного ранее, если вы не были предупреждены о дополнительных манипуляциях и их стоимости ДО произведения этих манипуляций. при попытке угроз или просто требований оплатить их наглость, просите покинуть ваше помещение и сообщайте, что звоните в полицию. по словам директора (хорошей) ветклиники, на этом моменте 80% врачей-мошенников молча удаляются. если нет - вызывайте полицию, пишите заявление о мошенничестве.

если вы заплатили наличными и у вас нет желания судиться - считайте, что деньги пропали, но недобросовестной клинике можно отомстить))

в случае с оплатой с карты надо написать в банк на chargeback и подробно все описать, приложить чеки, договор. процедура возврата занимает до 10 дней. она простая и приятная, особенно, если у вас не сбер. в сбере надо писать все от руки в отделении, а я просто покидал все фотографии в чат банка. у меня процедура возврата почему-то длилась 2 месяца и сегодня пришло смс.

Screenshot_20171113-173026~01.png

я доволен, клиника грызет локти. на этом все? нет, далее месть))

при наличии физической клиники нужно туда ехать и требовать вернуть незаконно добытые деньги и рассказать им о вашем намерении задокументировать все в книге жалоб, а дальше разослать фотографии этой книги во все надзорные инстанции. это чревато большими и неприятными проверками, а следовательно - финансовыми проблемами. внутренние заявления писать нет смысла, его выкинут не читая.

адекватный управляющий быстро осознает, что возможные проблемы обойдутся им гораздо дороже, чем возврат того, что с вас содрали свыше оговоренной суммы.

в моем случае руководящая клиникой бандитская (об этом в конце) верхушка послала меня далеким лесом, потому что для выездной клиники у них было одно ип, для печатей и документов другое, а для книги третье.

но я все равно написал в их книге 3 заявления (два на мошенничество: с юрлицами и выездными услугами) и одно о неправильно заполненной и незарегистрированной книге отзывов. сфотографировал все и очень обстоятельно написал по всем трем пунктам во все причастные инстанции. получилось 12 заявлений. не стал писать в полицию, но обэп уже футбольнуло свои туда. результатов еще ждем. но, думаю, им достанется))


Screenshot_20171113-180329_01.png

а бандиты они, потому что их юрлица уже несколько лет фигурируют в нехороших историях с обманом клиентов от лица разных ветклиник
Tags: клиники и врачи, клуб паникеров, прививки, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments