arizona_86 (arizona_86) wrote in ru_cats,
arizona_86
arizona_86
ru_cats

Category:

Новости об Амине



Начало истории здесь:
https://ru-cats.livejournal.com/27179368.html

Состояние стабильное, аппетит вяловат, но паштетик с тунцом кушает сама, остальное докармливаю. Активность в норме, очень нервирует попона.
За неделю я обратилась к нескольким компетентным врачам. По совокупности всего, нам по хорошему необходимо было изначально при лапаротомии брать биопсию из опухоли и лимфоузлов, делать цитологию, что бы определить тип опухоли, ну а по результату решать, что делать дальше. Увы, наши местные специалисты, хоть и неплохие хирурги, но во всем, что касается диагностики- крайне слабые. Мне обьясняли, что материал отправить просто некуда, бла-бла-бла, я сама обзвонила клиники, в тот же банальный киевский бальд позвонила, все можно, было бы умение у наших недоврачей адекватно поступать в таких ситуациях.

В виду того, что Амина неплохо себя чувствует, опухоль не огромна сама по себе, посоветовавшись с грамотными специалистами, я склоняюсь к тому, что бы не упускать время и все же оперироваться. Наш местный второй хирург изначально настаивал на операции, но мы послушали главного врача и не сделали ничего. Я осмелилась побеспокоить доктора Гаранина из клиники Биоконтроль лично, и исходя из наших возможностей, того времени, которое осталось, если ничего не предпринимать, все же склоняюсь к операции. Логично это делать сейчас при хорошем общем самочувствии, а не когда кошка сляжет с асцитом, анемией, лейкопенией и прочими прелестями терминального состояния...

Доктор Трофимцев из клиники Белый Клык так же считает удаление опухоли с последующей гистологией разумным, раз уж остальные возможности диагностики под вопросом.

Я собиралась в Харьков, там есть способы сделать нужную нам тонкоигольную биопсию новообразований. Но по времени это займет примерно неделю, а получится ли результат, насколько просто эту процедуру делают незнакомые нам врачи, это неизвестно.

Конечно, адекватно делать правильную своевременную диагностику, а дальше поступать, отталкиваясь от нее. Но в реальности все не так, к сожалению.
Больше всего боюсь, что увеличенные лимфоузлы могут быть метастазированными, тогда все будет плохо еще до получения результатов гистологии и начала химиотерапии. Но так же есть большая вероятность, что л/у увеличены из-за воспалительного процесса и не являются метастазированными.
Как-то так...

В голове каша, если честно. И риски очень большие. В том, что местные хирурги проведут операцию хорошо с технической точки зрения, в этом у меня сомнений нет. А вот как нам повезет в целом с последствиями, это еще следует дождаться и пережить. Я надеюсь, что все будет хорошо.
У доктора Гаранина даже есть случай в практике, когда кошка с лимфомой прожила в ремиссии 4 года. Если честно, меня бы и полтора-два года устроили, лишь бы не потерять Амину сейчас, лишь бы мы смогли все преоделеть. Лишь бы нам повезло.

Такие дела. Предварительно операция на четверг( 15.02). Так же необходимо повторить общий анализ крови, рентген, и активно заняться вопросом хронических вирусных инфекций. Так как по мнению большинства врачей, с которыми я консультировалась, крайне высока вероятность того, что опухоль вызвана лейкозом или перитонитом. Да и иммунодефицит никто не исключал тоже.

Честно говоря, очень страшно. Но наверное, выбора нет, нужно бороться и надеяться, что все будет хорошо.
У меня вот есть живые хвостатые подтверждения того, что не смотря на то, что все факторы говорят, что все крайне плохо и ситуация однозначно безысходна, а внезапно все становится хорошо каким-то непонятным образом, силами свыше) А Амина очень бодро держится и имеет вполне себе приличные анализы, узи, рентген. Хоть бы нам повезло. Держите за нас кулачки, друзья. Денег пока хватит, я думаю, даже на химию, если преодолеем первые 2 недели после операции. Так что теперь поддержите нас морально, а то лично у меня сильная паника.

Свежие фото (Амина дома после лапаротомии)




Амина и Кокос:

Tags: болезни, операция, отчеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments