Жозе Дале (josedalais) wrote in ru_cats,
Жозе Дале
josedalais
ru_cats

Categories:

Часть 2. Перформанс

Клац-клац! Щелк-щелк! Вжик-вжик! Ослепительный белый свет бил в глаза. Ужасные металлические приборы людоедского назначения тускло поблескивали. Фаню, несомненно, сейчас разделают живьем на колбасу, и даже обезболивающего не дадут. Она затряслась, как осиновый лист, и сделала попытку сбежать.
Не тут-то было. Ее схватили крепко-крепко и прижали к резиновой поверхности стола:
- Терпи, мать… русского авангарда. Сейчас мы тебя приведем в соцреалистический вид.

Фаня заорала от ужаса.



По здравому разумению ничего страшного с ней не происходило. Немного щипало, когда машинка срезала колтуны, близко подобравшиеся к коже. А так было даже приятно и слегка щикотно. Вжик-вжик… падали Фанины лохмы на пол, складывались причудливым узором.
Катя действовала быстро и ловко, руки ее мелькали, как у фокусника. Фаня не успевала замечать, как одна ее нога, потом вторая оказывались стрижеными, словно обутыми в стильные сапожки. Напротив сидела Настя и радостно на нее таращилась:
- Хорошеет на глазах! Превращается в кошку из мочалки.
Сама ты мочалка. Успокоившаяся было Фаня задумалась – почему это люди считают себя вправе делать с ней, что захотят. Она тоже личность, со своей волей и фотокарточкой. И она не просто личность, а Мать русского авангарда. Разве можно так обращаться с матерью, пусть и этого…как его… авангарда?

И Фаня возопила! Она запрыгала и задергалась, заплясала на столе, призывая на Катину голову все известные ей проклятия.
- Не позволю! – орала она, - Как вы смеете! Это насилие над личностью! Уберите от меня руки и повышайте свой культурный уровень!
- Офигела? – твердая рука плотно придавила ее к столу и продолжила стрижку. – Не ори, мы и не таких видали.
- Таких не видали! – пробулькала Фаня, но ее никто не расслышал. Авангардистский рисунок, выложенный ее лохмами на полу, оставался незамеченным. Искусство гибло под натиском грубого реализма. Этого нельзя было допустить, и Фаня поднатужилась, вывернув попу из-под Катиной руки…
- Ах ты!... Настька, салфетки тащи, она обоссалась!
Белые салфетки, порхавшие в воздухе голубями, ярко-желтый ручей и бурые клоки шерсти – феерическая картина под раскаленной белой лампой. Катя собирала лужу, а Настя загибалась от хохота:
- Это не ссанье, Катя, это перформанс! Русский авангардный перформанс!
Tags: котоистории, кошка на даче, найдёныши, счастливый конец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments