arizona_86 (arizona_86) wrote in ru_cats,
arizona_86
arizona_86
ru_cats

Categories:

Кошкин дом нуждается в помощи. Нужна помощь Даниле и Асе


Дорогие друзья, всем привет. Не было возможности добраться до компа, сейчас спешу поделиться нашими новостями. К сожалению, не самыми хорошими. Я много писала о Даниле, коте-аллергике, которого никак не удается стабилизировать. Думаю, те, кто читал мои посты, помнят Даню хорошо.

В ноябре-декабре прошлого года в нашем кошатнике почти все хвосты переболели ринотрахеитом, включая вакцинированных кошек. Даня перенес этот, несложный для взрослого животного, вирус хуже остальных. По сей день у нас регулярно рецидивирует ринит, кот переодически теряет голос. Зимой едва не потеряли зрение, так как вирус вызвал осложнение- эрозию роговицы. В общем, в виду очень серьезных проблем с аллергией мы пришли к тому, что бы заменить гормональную терапию на циклоспорины. В виду все совокупности проблем со здоровьем Дани, московский врач порекомендовал исключить хронические вирусные инфекции, хотя бы ВИК и ВЛК. К моему ужасу, у Дани тест на вирус иммунодефицита оказался положительным. Это шок. Даня- молодой кот. Я думаю, что гормоны привели к мутации вируса из формы носительства в форму заболевания. Хотя, сложно утверждать что-либо, можно лишь предполагать. Благодаря помощи из жж, нам удалось погасить более 15 000 рублей долгов за лечение кошек. Оставалась общая сумма долга 24 000 рублей. Но за последние недели у нас были колоссальные затраты на обследования: были куплены тесты на вирусные заболевания( в клинике намного дороже их делать), сделаны анализы - общий, узи, пцр в Киев на герпесивирус кошек. Это плюс новые еще 20 000 долга. По результатам анализов (положительный герпесвирус и симптомы хронического насморка) Даниле необходим дорогостоящий препарат фамвир (2200 грн = 6 000 рублей). Также Даниле необходимо купить корм Ориджен, т.к. на нем какое-то время назад были заметные улучшения в плане зуда.

Ситуация такова, что с иммунодефицитом можно жить годами с хорошим качеством жизни, но положение крайне осложняет тяжелая форма аллергии. Мы принимаем гормоны и будем принимать циклоспорин, который сам по себе иммуносупрессор, а при иммунодеците необходимо мягко стимулировать иммунитет, никак его не подавляя. В идеале нам нужен препарат Вирбаген Омега, специально разработанный кошачий интерферон, который применяется при хронических вирусных инфекциях. Но Он стоит колоссальных денег, это не под силу... Для старта необходимо 3 курса за 2 месяца. Стоимость 1го курса - 23 000 гривен(!!!). Умножаем на 3 и получаем общую стоимость. Хотя ,как мне обьяснили, именно на этой стадии, что у нас сейчас( без анемии, изменений в биохимии, без гингивитов) Вирбаген мог бы дать максимальный ответ и загнать ВИК в ремиссию надолго.

Я не знаю, что делать. Нам колоссально не хватает денег на нормальное питание, ведь помимо обычного корма, половина кошек нуждается в лечебных диетах пожизненно. Мы только благодаря помощи неравнодушных людей кое-как сводим концы с концами. Стоимость Вирбагена космическая. Кроме того, препарат требует максимально строгого температурного режима, это осложняет его покупку, даже будь у нас нужная сумма денег для его приобретения.

Так же в нашем кошкостаде пополнение. Я забрала наконец кошку, которой, как надеялась, уже нашла дом. Ситуация была сложная и давно висела в воздухе. Ася - инвалид, у нее перелом позвоночника. И хоть кошка передвигается на 4х лапах, у нее полностью утрачен контроль на мочевым пузырем и кишечником. В 2014 Асе удалили хвост из-за сухой гангрены. Люди, которые взяли Асю на передержку, несколько раз говорили, что уже не смогут с ней расстаться. Тем не менее, они не позвонили приучить кошку к памперсам, не научились отжимать ей мочу и не позволили мне помочь им. Кошка более 3х лет провела в клетке с вытекающей мочой и переполненным мочевым. Невозможно было дальше откладывать решение этой проблемы и срезавшись несколько раз с людьми, у которых Ася жила, я поняла, что эта передержка уже смысла не имеет, а лишь осложняет ситуацию со здоровьем кошки. Мне проще забрать это животное и заниматься им лично, насколько я могу, чем зависеть от других людей, которые не желают во благо кошки приложить хоть какие-то усилия.

Конечно, я забрала Асю еще до того, как узнала, что у Данилы иммунодефицит. В данный момент Ася изолирована. Но нам катастрофически нужна нормальная клетка для содержания кошки. Это жизненно необходимо. Ася стягивает памперсы и из-за тонуса в мочевом, его не всегда удается опустошать. Кроме того, Ася достаточно своенравна и агрессивна, это в сто раз все усложеняет.

Моча капает, кошку приходится часто просто закрывать в переноске. Все 3 мои стационарные клетки ежедневно используются для других кошек, требующих изоляции и ограниченного пространства. Сейчас такая клетка необходима Асе, в идеале еще и Даниле. Но опять же это очень большие деньги.

Такие у нас грустные новости. Вместе с alamaro пишем врачам, пытаемся придумать, что делать с Данилой. В нашем доме плюс еще одно животное, да еще и инвалид.
Нам необходимо максимально погасить долги за лечение Дани, что бы продолжить терапию. Она теперь пожизненная.

Это все сложно принять и не опускать руки, я чувствую, что все мои усилия насмарку. Допущено много ошибок в лечении Дани, кроме того, это недолечение привело к иммунодефициту. Ася требует особого ухода и пожизненной поддерживающей терапии. Несколько кошек сидят необследованные, имея проблемы со здоровьем. А мы ничего не можем дальше делать, имея такие долги.

Пожалуйста, помогите нам по мере возможности. Так же нам всегда актуальны лечебные диеты( уринари, гастро, модератор калорий, айди, эсди), любые сухие корма, консервы для Дани, средства от блох и глистов, наполнитель, медикаменты. Теперь вот еще и стационарные клетки понадобились. В общей сложности свои и подопечные кошки с собаками уже уверенно переваливают за сотню. Как никогда нуждаемся в помощи и поддержке.

Есть карта Приватбанка( в лс) и Яндекс-кошелек 410011113682945. Таже есть ПейПел (тоже в лс).

Отчет о предыдущем сборе:
https://ru-cats.livejournal.com/27258925.html

Данила:




Тест на ВИК:


Ася:





Tags: болезни, лекарства, просьбы
Subscribe

  • Ищем хозяев котейкам

    Уважаемые читатели, это специальный пост для раздачи котов, кошек и котят в добрые руки. Уважаемые авторы, размещайте фотографии, описания и контакты…

  • Симпатичные ухоженные котейки пристраиваются

    Симпатичные ухоженные котейки пристраиваются в хорошие руки. Котик очень нежного абрикосового окраса Абрикос, мордастенький маркизик Воробей,…

  • Немного позитива от пристроенных котеек

    Немного позитива от пристроенных котеек Домашнее фото пристроенного котика Максика, который уехал в семью вторым хвостом а это домашнее видео…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments