arizona_86 (arizona_86) wrote in ru_cats,
arizona_86
arizona_86
ru_cats

Category:

Кошкин дом. Новости и вопросы о Даниле



Дорогие друзья, прошу простить меня за отсутствие( по техническим причинам). Спешу поделиться новостями о мальчике Данилке, ситуация крайне сложная. Кот-аллергик, природа аллергии точно не установлена. Склоняемся к атопическому дерматиту, очень долго сидим на гормонах, пробовали апоквел и амитриптиллин, толку нет. По сути, облегчает состояние лишь гормон. Набрались долгов, едим беззерновой корм ориджен-рыбка, пока эффекта нет. Месяц принимаем циклоспорин, но 4 недели- слишком мало для какого-либо результата. Ждем. Осложняет ситуацию ВИК-положительный статус Данилы.

Эта беда выяснилась между прочим, так как с декабря не проходят сопли, а согласно ПЦР-диагностике, Данила активно выделяет герпесвирус. В долг куплен дико дорогой фамвир, единственный препарат, который более или менее хорошо переносится кошками. Сопли гораздо меньше, но полностью не прошли. Пока нет финансовой возможности повторить пцр-диагностику, но скорее всего, вирус все равно выделяется, так как на фоне иммунодефицита избавиться от вторичных инфекций крайне сложно. Мне очень тяжело морально дается эта ситуация и я не знаю, что делать. В плане иммунодефицита мы на постоянной основе по схеме доктора Фотченковой( клиника "Белый клык") принимаем интерефрон, но глобально единственное, что может притормозить развитие иммунодефицита - это полный уход от иммуносупрессирующих препаратов, а они, по закону подлости, прямо показаны нам в виду кошмарного зуда, перманентно отравляющего жизнь Данилы.
Ждем эффекта от циклоспорина, я надеюсь, если от него будет эффект, то мы хотя бы сможем уйти с гормона. Такие новости неутешительные...

Спасибо всем, кто принимает участие в наших проблемах, поддерживает Данечку в частности. Честно скажу, только благодаря жж есть возможность его поддерживать, лечить и бороться. Да что там Данилка, весь наш мини-приют держится благодаря помощи тех, кто протягивает нам руку. Спасибо.

Я буду так же очень признательна за любые советы и рекомендации. Уверена, кто-то сталкивался с аналогичной бедой. Возможно, кому-то удалось избавиться от кожных проблем у кошек своими методами и существуют еще методы, которые мы не пробовали. Местные врачи сталкивались с пищевой аллергией и атопичкой у кошек многократно, но такой степени зуда не было ни у кого из пациентов. Врачи разводят руками. Прошу информационной помощи помощи и советов.


Tags: болезни, шерсть и кожа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments