alandinna (alandinna) wrote in ru_cats,
alandinna
alandinna
ru_cats

Москва. Зябликово. Кошки в аду.

В этой истории всё как в сказке – чем дальше, тем страшнее. В квартире у бабки-собирательницы 92 кошачьих хвостика, а вовсе не пятьдесят. Некоторых вывезли, часть прооперировали, многие остались, но...Несколько дней назад мы заходим в квартиру. На полу валяется ротвейлер. Это девочка. Она уже не поднимает голову. Хрипит, обливается кровью. Из живого у собаки – разве что глаза. Страдающие. Понимающие. Прощающие. Просящие отпустить. Всех трясет, даже бывалых…

Мы уговариваем бабку отпустить заживо разлагающуюся собаку. Говорим о гуманности, о любви – бесполезно. Пришлось перейти к угрозам и собаку наконец-то соглашаются усыпить. В квартире под сорок градусов, все окна закрыты наглухо, при попытке открыть – коты тут же вешаются на раме, а мы еле-еле успеваем их снять. Еды – нет, если кошек кормить, они слишком много какают. Воды – нет. Света в квартире – нет. То ли от одуряющей жары, то ли от сумасшедшего запаха гнили и разложения – начались драки. Двое стариков плачут от боли (камни в почках, цистит), может не двое, может больше – никто не знает.

Соседи снова вызвали ЖЭК и СЭС с требованием вывезти /усыпить/ избавиться как угодно от этого кошмара, лишь бы перестало вонять. Они ловят нас внизу и требуют объяснить, когда это все прекратится. А что я могу им сказать? Сегодня, сейчас, там, в раскаленном бетоне, в грязи, на голом полу выживает двадцать семь подростков, котов и кошек. Тех, кого не забрали. Тех, у кого почти нет надежды. Тех, кому экстренно нужна медицинская помощь, но они не могут получить даже банальной бесплатно текущей из крана воды.

Знаете, я не хочу давить на жалость. Нет, может, хочу, но просто подходящих слов за два месяца не осталось. Всех надо вывозить. Хотя бы молодых. Тех, у кого есть еще шанс не стать смертником, а прожить долгую счастливую кошачью жизнь. Вы бы видели, как мы возвращаем их обратно после стерилизации, как они упираются, как приходится буквально вытряхивать из переносок. В пятницу туда возвращать двух ласковых девочек - на них не нашлось рук.









Это невероятно тяжелая тема.
И в ней нужна помощь буквально каждого, кто сейчас читает этот пост.

Что мы можем для них сделать?

– нажать репост – чем больше людей их увидит, тем больше шансов уехать домой
– остро нужны дома / временные дома / передержки до пристройства
– корма, в том числе лечебные для стариков
любая финансовая помощь:
– для новорожденных белых котят, оставшихся без мамы (стационар «Веста»);
– для закупки кормов в квартиру, которых без нас там не будет;
– для оплаты лечения и передержек уже вывезенным и прооперированным;
– для экстренной медицинской помощи старикам.
– нужны ваши старые надоевшие котокомплексы, лежанки, домики, стеллажи – все, что поможет создать хоть какие-то условия тем, кто остался.

27 хвостиков. Красивых, большеглазых, усатых. Мы же не бросим их, правда?

Может, я ошибаюсь, но хочется верить, что мы с вами попробуем сделать для них все возможное еще раз. Последний раз. Времени дождаться какой-то еще помощи у них почти не осталось.

По всем вопросам: 8 925 5185413 Наталья
Если вы хотите взять кого-то себе: 8 926 4976393 Инна

РЕКВИЗИТЫ:
Сбербанк: 4817 7600 4047 5737 (Наталья)
Тинькоф: 5536 9137 7892 1599 (Наталья)
PayPal: cosharel@bk.ru
Голодный телефон: 89255185413 (Мегафон)

тема со всеми новостями квартиры on-line, полным каталогом тех, кто остался в квартире, финансовый отчет: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=311610
Tags: просьбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments