Энжела (angela_87) wrote in ru_cats,
Энжела
angela_87
ru_cats

Category:

Стерилизованная кошка

Сегодня я-таки отнесла кошку на стерилизацию.
Да, я набиралась смелости пять лет! Кошке уже 7 лет.
И вот сейчас так сошлись звёзды, финансовые возможности, время и кошкино здоровье (не, она вообще здорова, но надо же было поймать момент, когда она не призывает приключения на свою голову).
И вот сегодня настал этот великий день.
Кошечку успешно прооперировали и выдали мне, завёрнутую в модную попонку в васильках.
Если сравнивать с котом, то мне что-то всё как-то не так. Хотя ветеринар сказала, всё в пределах нормы: и то, что кошку тошнит, и то, что она не интересуется едой и водой...
Хотя вот лотком она очень интересовалась.
А так... прошло уже 7 часов с момента операции, а кошь ещё ходит, пошатываясь.
И вообще, когда я её принесла, она куда-то стремилась на нетвёрдых лапах (за что была оставлена в переноске на лишних три часа). И потом часа три колобродила по дивану (под присмотром), желая куда-нибудь запрыгнуть.
А сейчас затихла. Забралась в коробку под столом и спит.
Мы обясняем это тем, что её выводили из наркоза медикаментозно. И вот действие медикаментов кончилось, а отходняк - ещё нет.
И кошке захотелось спать.
Надеюсь, к ночи она таки придёт в ясное сознание, потому что ну не можем же мы её всю ночь сторожить. Да и в переноске закрывать вообще не охота...
А поделитесь, пожалуйста, своими историями о кошках, отходяших от наркоза...


UPD:
прошло почти 11 часов.
Кошка начала демонстрировать признаки яснеющего сознания. Но всё пока как в полусне: пошла поесть - зависла мордой с миске, будто забыла, зачем пришла, пошла в лоток - опять зависла. И у неё, кажется, кружится голова: она полежит-полежит, встанет - её заносит, она опрокинется, и опять лежит.
А вообще:
1. Она сумела вскарабкаться на диван.
2. Сумела запрыгнуть на стул и с него почти чисто перепрыгнуть на диван.
3. Пару наз лизнула лапку - начинает умываться.
4. Я резала варёную курицу, кот традиционно явился клянчить. И через пару минут приковыляла кошка (почти по прямой). Тоже клянчить. Вот мааахонький кусочек курицы она схомячила. А то это выглядело так, будто она забыла, как это делается.

Кстати, а может ли она захлебнуться в миске с водой, а?
Они едят сухой корм, как-то воду убирать...

UPD2:
уже прошло 25 часов.
Кошка, в принципе, в порядке.
Всю ночь она лежала на мне. Я один раз предложила ей коробку, она согласилась, но через пять минут она опять оказалась у меня на руках. Я смирилась и взяла её с собой. Часов до 4, естественно, толком не спала.
Сейчас её больше всего смущает попона. Она странно ходит: то задом наперёд, то ставит правую лапку накрест. И много обтирается боком, будто хочет снять её. И перемещается как-то огородами: за диваном, по стеночке.
К еде интерес не проявляет пока. К воде тоже. Спит, в основном.

Я забыла рассказать про кота. Кот чесьма смущен и озадачен. Когда мы ушли вчера, он стал кошку искать. И с тех пор мало что понимает вообще. Кошку боится. Если она идёт к миске - он убегает. Если она приходит на подоконник - он убегает. И вообще, пока старается к ней не подходить. Хотя иногда смотрит с интересом. :)
Tags: клуб паникеров, стерилизация и кастрация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments