arizona_86 (arizona_86) wrote in ru_cats,
arizona_86
arizona_86
ru_cats

Categories:

Новости нашего кошкодома



Добрый день, друзья. Новостей у нас особых нет. Асе в связи с рецидивом цистита назначены препараты - антибиотики длительно ( 2 недели как отменили и снова) и гормон однократно. В целом Ася чувствует себя неплохо. Только вот проблема с выведением кала и мочи сохраняется. Объяснять долго, но одно препятствует другому, плюс кошка - холерик, постоянно испытывает дискомфорт и злится. Но кушает хорошо, любит задирать других котов, истошно орать. Такая вот Ася. У меня жил котик с переломом позвоночника, у него тоже не работали мочевой и кишечник. Но Яша был мирным добряком, к тому же чувствительность у него отсутствовала полностью. А у Аси есть небольшая чувствительность в мочевом. Эх, лучше бы она ничего не чувствовала. Ведь Яше я почти 6 лет дважды в день опустошала мочевой и кишечник. Без проблем, без дискомфорта для кота. С Асей это постоянный бой и все равно полноценно опустошать не получается...Иногда она напрягает мочевой, он переполнен, а не отжимается ничего вообще...
Ася постоянно принимает слабительное, почти постоянно последние несколько месяцев она на антибиотиках. Все время на диете РК уринари. Не можем выбрать момент между обострениями, что бы перевести надолго на фибр респонз. Возможно, на этой диете будет проще со стулом, легче будет опустошать мочевой. Поскольку твердый стул пережимает уретру и моча ещё и из-за этого стоит.
Такие дела с Асей...

Фрося. Кошка с опухолью мж. Ждали мы доктора из отпуска. Теперь ждём с больничного. Нам нужен и наш терапевт, и кардиолог, что бы не подвергать Фросю лишнему стрессу. А они редко в один день на смене. До конца недели надеюсь закрыть вопрос обследования и получить ясность по дальнейшим нашим действиям в отношении Фроси. Самочувствие у нее отличное. Шишечки на мж небольшие. Я нащупала 2 уплотнения. Одно около горошины, второе поменьше. Питаю небольшую иллюзию, что может, доброкачественные образования. Я сталкивалась и с такими случаями у кошек, хотя они единичны. Обычно на мж - плохие образования.

Отчёты продолжаем потихоньку выкладывать. Спасибо, что помогаете и не забываете о нас.
Tags: болезни, отчеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment