alandinna (alandinna) wrote in ru_cats,
alandinna
alandinna
ru_cats

Category:

Сердце маленькой Лайсы, страшный диагноз

Посмотрите на эту крошку – её зовут Лайса и у неё редкий порок сердца, встречающийся у одного из миллиона котят. Если бы она была человеческим ребенком, ее бы срочно и бесплатно прооперировали, подарив долгую и здоровую жизнь. Но она родилась беспородным уличным никому не нужным котенком. Это почти приговор.

«Почти» - потому, что провести ей операцию в нашей стране могут. Более того, такие операции были и заканчивались успешно. Но вот нюанс: минимальный счёт без учёта форсмажоров, последующих приемов, реанимации, лекарств, доп. анализов – составляет 60 000 рублей. Для этой маленькой кошки такая сумма уже совсем приговор.

У Лайсы открыт артериальный проток Баталова в сердце. Обычно он закрывается у новорожденных в первую неделю жизни. У Лайсы он не закрылся. Сначала она развивалась как обычный котенок, а потом резко слегла. Диагноз поставили сразу, счет за операцию составили за 5 минут и отправили домой малышку с напутствием: «У вас есть не больше 5-7 дней. Дальше будут необратимые изменения и ей уже не помочь. Она умрет. Решайтесь».

Сейчас Лайса живет в приюте. Её маленькие соседи разъезжаются по домам, а ослабевшая девочка смотрим им вслед и всё. Она уже не прыгает, не охотит мышек – сердце не позволяет. Но как ребенок просится и просится на руки, тихонько мурчит, заглядывает в глаза и думает о чем-то своем, кошачьем, пока куратор прижимает её к своему сердцу, плачет, и спрашивает саму себя «за что этой малышке так не повезло»?

После операции Лайса поправится, но будет всю жизнь принимать поддерживающий препарат, который никак не повлияет на продолжительность и качество её жизни. Лайса будет искать себе настоящий дом с любящими хозяевами и когда-нибудь согреет чью-то жизнь своим маленьким, сломанным сердечком. Для того чтобы всё это сбылось и операция и дом и долгие годы жизни – мы просим вас помочь собрать девочке на операцию необходимую сумму.

В копилке Лайсы всего 30 000 рублей вместо 60 000.
В копилке Лайсы 0 рублей на стационар после операции и контрольные анализы.
В копилке Лайсы совсем не осталось времени. Еще несколько дней и всё. Поздно.

Посмотреть её официальный диагноз, обследование и прочие документы вы можете в приложенных документах. Операцию должна провести клиника «Свой Доктор». Именно она выставила минимальную цену на операцию. Финансовый отчет Лайсы тут:












Я не знаю, что еще написать. Пожалуйста, помогите малышке выжить!

ПОМОЧЬ можно:
СБ 4276380127582331 на Светлану Владимировну М.
ГТ 89268242714, Мегафон, он же телефон для контакта со Светланой
ПейПал landysheva_kate@mail.ru

.
Tags: операция, приют, просьбы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Community