Жозе Дале (josedalais) wrote in ru_cats,
Жозе Дале
josedalais
ru_cats

Category:

Коты, яйца и психотерапия



Прислали мне сегодня забавную историю.
Женщина-зооволонтер однажды нашла в своем подъезде кота. Животное сидело под батареей и яростно шипело на все движущееся. Наметанным глазом она сразу поняла, что кошак домашний и в стрессе. Ну, думает, надо за переноской идти – голыми руками его брать неохота, конечности все же не казенные.
Сходила. Возвращается – кота нет. Она не поленилась, обошла подъезд – никого. На всякий случай написала записку и повесила над батареей, где в последний раз видела разыскиваемого.
«Где кошак, который тут сидел?»
Вечером там появился ответ:
«Дома. Спит. А я бухаю - кот на месте и яйца целы....слава богу! Привет зоозащитникам!"
И картинка с нарисованным факом.

В общем-то все хорошо закончилось, и слава богу. Но все мы знаем, как некоторые котовладельцы трепетно относятся к котовьим яйцам, будто бы это их собственные. Грустно, и в целом понятно: мужчина представляет себя на месте кота и впадает в ужас. Перед глазами проносится кошмарная картина увечья – физического, а еще больше социального. Что такое кастрированный мужчина? Это последний из последних. Его презирают женщины – он бесполезен, над ним смеются мужчины – он ниже всех в иерархии. Жуть, поседеть можно от одной мысли. Мужчина сглатывает трудный комок и проверяет, на месте ли яйца у кота – нельзя допустить такого кошмара в отношении любимого Барсика.
А что кот? А кот спит и жрет. Ему неведомы все эти страдашки и подсознательные страхи. Ему положили в миску вкусного – аллилуйя! Ему тепло и мягко и есть кому погладить – чудесная жизнь! Его не беспокоят гормоны и навязчивое желание – дайте два! Ему хорошо живется, он здоров, и слава богу, социальная самореализация по человеческому типу коту параллельна.
И вроде все это давно известно.  И то, что кастрированные коты дольше живут и меньше болеют. И то, что хозяйские тапки не страдают. Но все равно переживают некоторые мужчины, переживают… За себя. А надо бы за котиков.
Tags: котоистории
Subscribe

  • Красивая рыжулька Лиза ищет дом

    Красивая рыжулька Лиза, возраст – 1,5 года, ищет ответственных хозяев, способных оценить её красоту и замечательный характер. Кошечка…

  • Ищем хозяев котейкам

    Уважаемые читатели, это специальный пост для раздачи котов, кошек и котят в добрые руки. Уважаемые авторы, размещайте фотографии, описания и контакты…

  • Ярик нуждается в финансовой помощи

    К сожалению домашнее лечение не было успешным, Ярику стало хуже, он начал отказываться от еды, по этому в субботу поехали в клинику. Итог осмотра…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments