wereshadow (wereshadow) wrote in ru_cats,
wereshadow
wereshadow
ru_cats

Category:

Сказка со счастливым концом, и снова нужен совет


Может быть, вы помните, как я убивалась по ушедшему на Радугу Серому.
Потом у нас появилась Укусинда, но и она не помогла продышаться, если честно. Все равно то мерещился мелькающий в коридоре серый хвост, то знакомое "мрряур".

Потом, уже в этом году, нашли мы кису Василису. И стала я себя ловить на том, что принимаю ее за Серенького. И расцветка та же, только попушистее. И повадки те же, вплоть до привычки вламываться в туалет и ласкаться, пока на унитазе сидишь. Кошмар, она так же, как Серый когда-то, выдрала шпингалет =)) И поваляться на мне так же приходит, и "мрряур" говорит... Рассказала мужу, и он мне признался, что у него те же ощущения. А потом рассказал мне сказку


Я, говорит, все понял.
Пошла ты в магазин (дело было в апреле, поздним вечером). Идешь по двору, а в кустах сидят Васёна и призрачный Серенький. И он ей объясняет:
- Видишь, вон та. Сейчас она корм большому хозяину купит и обратно пойдет. Как появится - беги вот под эту машину и плачь там погромче. Позовет - не выходи, только плачь. Она поесть принесет - на корм не кидайся, в доме миски всегда полные. Ласкайся, на колени ей лезь. Потом - беги за ней и мурлычь. Если в подъезд уйдет - жди, она за тобой обязательно вернется.
Большой хозяин хороший, по нему скакать можно. Ляпа балбес, но добрый. Если дурить начнет, стукни лапой по голове, он сразу поумнеет. А Куську я не знаю, но наверняка хорошая, раз они ее взяли.
Присматривай там за ними, и привет передавай.
Ну, пора, беги.

И Вася под машину юркнула, начала плакать, чтоб тебя подманить. Ты корм принесла, она кинулась было к нему, но тут же стала на твои ноги карабкаться, за тобой побежала. А Серый из кустов смотрит вам вслед вслед и сам себе мурлычет:
- Ну вот, человеки мои в надежных лапах, можно не волноваться, - и растворился в темноте.

==

А теперь, после сказки, вопрос паникера =)))
Нам сказали, у Васеньки заворот нижних век, роговица цела. Ей повезло - ресницы не колют роговицу, а лежат на ней. Она все время щурится, но слез почти нет. Пару раз видела, как она глаза лапой трет, но это пара раз за полгода.
Ветеринар говорит можно просто следить, бежать к врачу, когда начнутся слезы или начнет все время глаза лапой тереть. А можно сделать операцию заранее. Ей примерно год, говорит, это уже само не исправится.

И вот сижу я и думаю.
С одной стороны - операция и неделя в воротнике потом это большой стресс для своевольной кисы.
А с другой - представляю себе, что такое соринка в глазу. Если она все время так себя чувствует, это же ужас... И надо, наверное, на операцию копить.

Вот пофотографировала, как сумела (не любит это чудовище фоткаться). Посоветуйте, как разумнее поступить с нашими глазками.



А здесь я ее позвала, чтоб она глаза пошире открыла




Tags: глаза, клуб паникеров, котоистории, счастливый конец
Subscribe

  • Красивая рыжулька Лиза ищет дом

    Красивая рыжулька Лиза, возраст – 1,5 года, ищет ответственных хозяев, способных оценить её красоту и замечательный характер. Кошечка…

  • Ищем хозяев котейкам

    Уважаемые читатели, это специальный пост для раздачи котов, кошек и котят в добрые руки. Уважаемые авторы, размещайте фотографии, описания и контакты…

  • Ярик нуждается в финансовой помощи

    К сожалению домашнее лечение не было успешным, Ярику стало хуже, он начал отказываться от еды, по этому в субботу поехали в клинику. Итог осмотра…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments