rina_k wrote in ru_cats

Category:

Кошка-обжора. Как сделать, чтоб поменьше ела?

Здравствуйте, котоколлеги. Как всегда, я за коллективным разумом и опытом. Месяц назад мы взяли второй кошкой уличную кису. Неделей раньше был печальный и травматичный опыт со смертью котенка. Но сердце уже было открыто, дыра в сердце зияла, близились холода, а тут эта красотка, до боли похожая на нашего родного кота, который уже три года, как на радуге. Звезды сошлись. 

Киса молодая (до 1,5 лет), но взрослая. Во дворе, где она жила, ее кормили, простерилили (то ли беременную, то ли котята у нее уже были) и сделали прививку от бешенства. На тот момент она не лишалась, хотя общую еду, которой кормили всех дворовых котиков, отвергала. Ей вроде бы покупали какую-то отдельную колбасу. 

Отдавала ее мне и все это рассказала жительница того двора, которая общалась со своей соседкой, которая помогала волонтерам со стерилизацией и вакцинацией, и кормила котостадо. Поэтому информация такая, не очень определенная. 

Так вот, к делу. Киса жрет. Нет, ЖРЕТ! Старший кот ел Пурина Ван для кастрированных, ей его тоже предложили. Она съедает раза в два больше кота, хотя на момент попадания к нам весила 3300, а кот ближе к 5 кг. Кот привык, что корм стоит постоянно, он может подойти и поклевать, когда хочется. Не тут-то было. Эта прожженная кисо подъедает, все, что он не доел. И обижает моего толстячка. Шипит, гоняет, зырит так, что он боится. 

Он упитан, лоснится, имеет стратегические запасы салка на пузике, и при этом не в состоянии слопать столько же корма, сколько ест она. И просит еще, постоянно просит. Было искушение попробовать дать ей наесться вдоволь, чтоб посмотреть, на что она способна, но страшно! Ну и какает конечно соответственно, как среднестатистический пони. Кот производит гораздо меньше помета, и его консистенция более плотная, похожая на кал, а не размоченный корм (ну не совсем так, стул оформлен и переварен, но мягкий), как у кошки. Кстати, за месяц она тоже нарастила салко, хоть и не была истощенной, когда к нам попала. 

Впечатление такое, что киса не наедается, что корм "пустой" для нее. Что делать-то? Расход корма увеличился примерно в 3 раза после ее появления. Денег, соответственно, тоже. Но главное, хочется, чтоб зверюшке было хорошо, и чтоб она перестала быть фабрикой по переработке корма в навоз.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded