kochka_28 wrote in ru_cats

Category:

Повторение - мать учения))

Новогодний канкан модераторов

Уважаемые читатели!

Ежегодно модераторы ru_cats исполняют "новогодний канкан", посвященный безопасности кошек в новогодние праздники.
Поэтому, коллеги- котоводы, сегодня мы снова напоминаем вам об основных опасностях заранее:

Опасность №1. Новогодний «дождик».

Пожалуйста, обойдитесь без дождика и мишуры. Очень многие кошки
неравнодушны к дождику , и все может закончиться трагически. Прочитайте это новогоднее предупреждение от ветврача и проникнитесь. Будьте также осторожны с упаковочными лентами и ленточками от воздушных шариков. Если уж совсем нет сил избавиться от мишуры, то водрузите и закрепите это благолепие в место на 100% недоступное для кошки. Дождик в любом случае запрещен КАТЕГОРИЧЕСКИ. Но, поверьте, сейчас очень много украшений, которые являются прекрасной заменой и дождику и мишуре.

Опасность №2. Угостить кошку по поводу праздника вкусненьким.

Если действительно хотите порадовать кошку – дайте ей говядины или кусочек сыра. Угостите ее парочкой небольших вареных без соли и специй креветок. Только имейте в виду: вышеописанные угощения должны быть выданы в гомеопатических дозах и исключительно единоразово. А то подумаете, что кошка сможет пировать все новогодние каникулы. Правило угощения допустимо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВЫХ кошек.
Ваши гости должны быть строго предупреждены о категорическом запрещении давать вашему животному еду с праздничного стола. Поверьте, кошка прекрасно проживет без сырокопченой колбасы или селедки в новогоднюю ночь. И без салата «оливье», кстати, тоже. Оливки, маслины, кукуруза, огурцы - оставьте это гостям.

Опасность №3. Шумные гости, шум за окном и открытые форточки.

Если у вас предполагается веселье, позаботьтесь о том, чтобы у кошки было место для укрытия. Туда можно поставить миски, выдать кошке игрушки. Идеально, если отведете кошке отдельную комнату. В конце концов, это к вам пришли гости, а не к ней.
Попросите гостей не беспокоить кошку понапрасну, не дышать перегаром и не наливать в миску шампанского (вот вы смеетесь, а бывало и такое!). Не хватать за шкирку и не дергать за хвост. И неважно, что ваш гость - уважаемый всеми доктор наук. В новогоднюю ночь на него это звание не распространяется.
Проверьте наличие прочных сеток на открывающихся форточках и окнах. Предупредите гостей о том, какие окна и форточки категорически запрещено открывать.

Опасность №4. Новогодняя елка.

Елка должна быть закреплена так, что даже взвод хорошо экипированных кошек не смог бы взять ее в результате хорошо спланированной акции. Неважно какого размера эта елка. Игрушки на любой елке должны быть НЕБЬЮЩИМИСЯ. Их сейчас полно в продаже. Если ваши кошки склонны к поеданию хвои или погрызанию искусственных елок, то лучше всего обойтись без елки. Поверьте мне на слово: дом совершенно прекрасно можно украсить по-новогоднему с помощью украшений типа новогодних венков, гирлянд и пр. которые легко крепятся в места, непроходимые для кошек.


С уважением, модераторы ru_cats.

С Новым Годом! Пусть он будет лучше, чем предыдущий!! Добра и радости всем!

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded