josefinebaker (josefinebaker) wrote in ru_cats,
josefinebaker
josefinebaker
ru_cats

Category:

Опять мимо

Две недели назад мою кошку стерилизовали. После этого она начала иногда мочиться в неположенных местах. Лоток тот же, что и раньше, наполнитель тоже, операция прошла нормально, никаких осложнений нет. Признаков урологической инфекции нет. Кошка раньше не была склонна к таким поступкам, в раннем котячестве, когда я переводила ее на другой наполнитель, пару раз сходила не по уставу, но потом все наладилось. Новый корм она начала есть еще за месяц до операции.
Кошку никто не обижает, в квартире конкурентов нет, во дворе есть еще несколько мелких собачек - йорки, шпицы, чих, но они с моей кошкой не пересекаются. Во двор выпускаю (частный дом), но она надолго не остается там и переохладиться не могла.
Ветеринар предполагает, что это поведенческое, а не соматическое. Первый раз она писнула не там, где положено, когда очень испугалась. Это было через пару дней после операции. У нас чистили снег бензиновой шумной машиной, я открыла дверь в тот момент, когда машина была около нашей двери, кошка жутко испугалась шума и машины, но не смогла попасть в свое любимое укрытие, т.к. дверь была закрыта. Видимо, тогда она первую лужицу сотворила. С тех пор раз в несколько дней появляется запах. Я не вижу лужи, видимо, они небольшие и на теплых полах быстро испаряются. Нахожу криминал по запаху то в гостиной, то в санузле.
Как можно решить эту проблему?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments