alandinna (alandinna) wrote in ru_cats,
alandinna
alandinna
ru_cats

Category:

Просим помощи для кошечки Эльзы

Я уже писала об кошечке Эльзе. Увы и ах, далеко не все ветврачи знают свое дело. Эльзе не могли поставить диагноз. Врачи разводили руками, не понимая почему простые препараты действуют как яд.

Когда мы болеем, то вызываем врача и пьем таблетки в надежде на свет в тоннеле и на скорое излечение. Лекарства должны помочь. На то они и лекарства. А что делать, если все пилюли вызывают обратную реакцию, не помогают, а наоборот. Да и не человек ты, а маленькая несчастная кошка Эльза.

А ее мама Вика имеет дома многочисленный домашний приют с 30+ кошками и одного гуся. И вся жизнь этой хрупкой женщины подчинена одной цели - служение хвостатым.

Все началось банально. Подъем температуры, заболел живот, отказ от еды. Возможно что-то съела, или приступ панкреатита. И лечение при этом достаточно понятное. Однако, все пошло не так. Простой антибиотик практически «остановил» работу почек.

Дальше температура упала до 35 от привычного флексопрофена. От трихопола, который назначили для лечения панкреатита, перестали работать почки. Он накапливался и когда его количество стало критичным, пошло отравление и вызвало токсическое повреждение мозжечка.

У Эльзы стали заплетаться задние лапы, кошка не может ходить, лежит в одной позе Помчались в Сколково. Там активно прокапали и «запустили» почки. Но.. Состояние не улудшалось уже 2 недели, кошка каменнная, не может даже повернуть голову, еле дышит.

Дальше была клиника в Мытищах, кислородная камера. Там врачи ставили отек мозга и рекомендовали МРТ, при этом сомневаясь что кошка перенет эту процедуру.

Далее решили исключить сухую форму ФИПа, купили дорогущий препарат gs, консультировались с инфекционистами, специализирующимися по ФИПу. И опять пошло все не так.

Из диагнозов исключили ФИП и добавили рецидив системного калицивироза. На мой взгляд, это самый реальный диагноз с начала лечения. Только при системном калицивирозе лекарство от ФИПа - GS, является фактически ядом для кошек и стремительно ухудшает их состояние. Это и произошло у Эльзы. Пять дней GS чуть не убили ее. Но коварство этих болезней в том, что они очень-очень похожи.

Эльзе стало хуже. Намного. У неё была остановка дыхания, но удалось реанимировать. Но при этом она реагирует на Вику и даже мурчит когда ее гладят или говорят нежности. Но не может пошевелиться, словно во всем её теле нет ни одной косточки, ни одной мышцы.

Вика поняла, что если где её и смогут спасти, то только в Белом клыке. Иначе остаётся только смотреть, как она умирает. И ведь правда, команда ОРИТ сработала хорошо. Эльзу откачали. Но стоило нахождение в ОРИТ Белого Клыка как крыло самолета.

У Эльзы слабоположительная динамика. Она начала сама держать температуру, давление, прекратились остановки дыхания, по чуть-чуть стала сама кушать.

Лекарства для восстановления мозга дорогие, кроме того надо постоянно сдавать анализы, чтобы ничего не упустить. И конечно консультации неврологов. И это не считая долгов за стационар. А денег на все это нет.





Taк было около 10 дней назад, кошечка была "деревянная"




И Вика уже не знает, что делать. Невозможно позволить умереть Эльзе и спасать ее уже не на что...

ПОЖАЛУЙСТА, помогите. По чуть-чуть, по немного, кто сколько может. Пожалуйста, помогите Эльзе вернуться к нормальной жизни! Она прошла такой долгий путь, столько пережила. И неужели из-за отсутствия денег придется прекратить лечение...

Эльза делает все зависящее от нее, чтобы выжить. И теперь только от нас зависит удастся ли найти деньги, чтобы помочь ей в этом!

Заранее Огромнейшее всем Спасибо!

Реквизиты для помощи:
Карта СБ 4276 4000 3715 8061
Привязана к телефону 89104523015 Виктория К., он же телефон для контактов.
Можно послать деньги на PayPal
larsa@aland.net

Финотчет: ТУТ, клик на ссылку.
.
Tags: просьбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments