arizona_86 (arizona_86) wrote in ru_cats,
arizona_86
arizona_86
ru_cats

Categories:

Беда с Мусей и Асти. Просим помощь



Друзья, всем привет.
У нас случилась большая беда. Заболела Асти и уже 4 дня находится в стационаре на капельницах. На прошлых выходных она отказалась от еды, появились сопли, в понедельник утром температура поднялась выше 40 и мы помчали в клинику. Оказался герпесвирус ( он же ринотрахеит), за счёт основных проблем со здоровьем Асти переносит его тяжело.
Сегодня ей значительно лучше, но ещё вчера я думала, она не выживет. Температура долго была высокой, затем упала ниже нормы, сегодня уже нормализовалась, появился аппетит. Прогноз хороший, если не будет осложнения на почки.

Но это цветочки, беда с Асти пришла не одна. Вчера я заметила, что у другой кошки непроизвольно подтекает моча. Сегодня она уже с кровью. Обследование повергло в шок. В мочевом пузыре обнаружен огромный камень, но не это самое страшное. На рентгене в боку возле почки и селезёнки обнаружено очень большое образование неизвестного происхождения ( до 5 см в диаметре). Оно не нащупывтается из-за фигуры Мурки, кошка в детстве переболела рахитом и ее фигура - это шарик на крошечных ножках. Невозможно прощупать ни один орган из-за своеобразной конфигурации тела. Образование выглядит локальным, по рентгену и УЗИ не видно, что бы оно куда-то "проросло", но это все равно очень страшно и плохо. Сейчас Муся чувствует себя нехорошо из-за камня, сегодня в моче уже появилась кровь, есть постоянный дискомфорт и препараты пока не дают облегчения. Не совсем понятно, что делать дальше, поскольку такой большой камень вряд ли получится растворить сменой рациона и лекарствами. Возможно, будет показана операция, если терапевтическое лечение не поможет.

Естественно, денег нет. Все лечение в долг за двух кошек сразу. Плюс новые долги за еду за нужды первой необходимости 😔
В прошлом месяце вы нас просто спасли. Благодаря каждому из вас, мы смогли закрыть долги, которые набрались за весну, докупить корм и т.д. Но с тех пор у меня почти не работал ЖЖ и сейчас работает с перебоями. Несколько дней у меня ушла лишь на то, что бы повесить отчёт ( каждый чек с 5-10 попытки), поэтому новый сбор я открываю лишь сейчас. За месяц мы нажили 3500 грн долга за еду и лекарства кошкам, а теперь ещё 3500 грн за несколько дней долг за лечение Асти и Муси. То есть сумма колоссальна - 7000 грн.
500 грн мне закинули волонтеры по месту, а остаток 6500 пришлось занимать, что бы покупать корм и вовремя платить врачам. Клиника не лечит в долг.

Сумма 6500 не окончательная. Асти нужно быть в стационаре минимум до воскресенья, а с Мусей мы только начинаем лечиться. Еды остальным котам на один день. В субботу уже нечем кормить. Я не знаю, что делать и за что хвастаться. Очень прошу помощь. Умоляю, поддержите нас, пожалуйста. Месяц мы справлялись, как могли, своими силам, а сейчас снова беда за бедой, проблема за проблемой. И времени крайне мало, что бы собрать такую большую сумму. До понедельника мне нужно вернуть хотя бы половину, при этом паралельно дальше платить клинике, кормить животных и бороться за выживание нас всех каждый день

Из хорошего пока то, что по Асти прогноз обнадеживает. Ее даже не беспокоит гастрит, а почечные показатели сейчас близки к показателям здорового животного. Если окончательно добьем вирус, то Асти ещё жить и жить, а это огромное чудо в виду ее изнечального диагноза (тромбоэмболия).
С Мусей все пока страшно и не понятны перспективы. Ей 15 лет и риски со всех сторон. Единственное, что утешает, это что опухоль не похожа на злокачественную, исходя из общего состояния кошки. Муся толстенькая, активная, с хорошим аппетитом и активной жизненной позицией. Если бы не беда с мочой, я бы не повезла ее в клинику и не узнала, что в боку у нее штука размером 5 см. Сейчас сильно мучает беда с мочеиспусканием и нужно бросить все силы на лечение этой проблемы.
Прошу всех неравнодушных помочь, поддержать нас по мере возможности срочно, так как на завтра уже даже негде одолжить денег, а платить клинике придется. Животных своих 50 душ, каждому нужно дать хотя бы необходимое, малейшая проблема и мы все летим в пропасть. Сейчас я надеюсь лишь на помощь наших друзей - волшебников. Заранее благодарю каждого 🙏

❗ОЧЕНЬ ВАЖНО❗ ЖЖ у меня работает очень плохо с ВПН и без ВПН. Периодически не могу зайти на сайт. Поэтому все выкладываю медленно, но все же выкладываю. Отчёт по последнему сбору можно посмотреть в комментариях к посту.

Есть карта Приватбанка 4149 4993 8670 7234 (можно переводить деньги из России с помощью сервиса PaySend)
Сбербанка (в личку).
Яндекс-кошелек 410011113682945,
Пейпел (тоже в личку),
Возможно перевести деньги и на телефон (тоже в личку).
Также возможны переводы Western Union и другими системами (подробности также в личку).

Отчет будет опубликован в комментах к посту.











Tags: анализы и обследования, болезни, кошки, просьбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments