elena makisheva (makushka) wrote in ru_cats,
elena makisheva
makushka
ru_cats

Category:

Мой новый питомец

Прошу помощь и мнение коллективного разума.
Имеется кот. Знакомое начало поста в этом сообществе. С историей.

Место действия - российская деревня, поясняю сразу, чтобы обозначить не близкую доступность ветлечебницы. Кот жил у моих ближайших соседей, был взят котёнком в большой мере случайно. Котик полу-породистый, но по каким-то причинам не был пристроен в городскую квартиру, где ему было бы самое место. Ну что ж, деревня, так деревня:). Жил на вольном выгуле, домой приходил поесть-поспать. Лотка не знал, прививок тоже. Уход за ним заключался в эпизодической обработке от блох и ещё более эпизодической - от глистов (под моим руководством). Естесственно, некастрированный, со всеми вытекающими. По фактуре и по характеру нисколько не альфач и не боец, в результате у него на морде, голове и шее буквально нет живого места от шрамов. Каким он бывал в самые худшие моменты - это просто ужас ужасный. В тёплое время года мог не показываться дома сутками и даже неделями, потом приползал исхудавший и подраный.
В конце сентября соседи уехали насовсем. Не спрашивайте, почему оставили кота, и не осуждайте, по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам они никак не могли его забрать. Взяли с меня обещание, что я о нём позабочусь.
Кот в принципе, знал нас и наш дом. Раньше часто приходил угощаться и погреться, если было поздно и его дом был уже закрыт на ночь. Мои коты (их у меня в количестве) не одобряли, но и не гоняли. Но, когда у меня появилась собака, приходить перстал, ибо Джуна часто гоняла его на улице:). Так вот, после отъезда соседей я не видела его три недели. Думала, что уже всё, пропал. Но всё же появился, грязный, худой и не совсем здоровый. А в лапе у него была застрявшая пуля:(
Вот такой
IMG_20210919_191415.jpg

Сейчас чувствует себя неплохо, выглядит получше
IMG_20210920_135359.jpg

Простите за столь долгое предисловие. Вопрос, собственно в чём. У меня всё кото и пёсо-стадо кастрированное/стерилизованное. Всех чикала в раннем возрасте.
А этому коту 7 (СЕМЬ) лет! и что мне делать? Есть мнения, что в таком возрасте кастрировать вредно, и даже опасно для здоровья. Всё-таки пойти на риск для того, чтобы он прекратил брачно-драчные похождения или оставить как есть? Вообще, удивительно, что он до сих пор цел, и я в размышлениях. Если оставлю в целости, не начнёт ли он метить в доме? Зимой он, скорее всего, просидит спокойно дома, но к весне я должна что-то решить.
Да, герой этот носит гордое имя - Цезарь:)
Tags: стерилизация и кастрация
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Community