Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote in ru_cats,
Tatyana Tihomirova
tanchik
ru_cats

Котята из коробочного "приюта". День... фиг его знает, какой. :)

Друзья! Всем, кто помнит нашу эпопею с котятами из коробочной живодерни. У нас все в порядке. От стригущего лишая мы наконец-то выздоровели, глистов прогнали. Растем и набираем вес, уже по полтора килограмма стали и Хвостик, и черепаховая девочка, которую мы назвали Каришей.
Теперь я знаю, что стригущий лишай - это не страшно. Это просто очень долго по сравнению с другими болячками. Для человека опасность тоже небольшая. Да, он заразен, но у человека лечится трехдневным приемом противогрибковых таблеток и неделей мази.
Под катом - котофото. :)
Это Кариша сейчас:




Начало лишая. Куплены воротники, все четыре кошки два раза в день ходят в воротниках, намазанные противогрибковой мазью. Мази уходит по тюбику в день, но она по крайней мере чуть задерживает рост очагов. Это Хвостик:
57,30 КБ
Сделана первая вакцина (Вакдерм). Дальше дела идут вроде как хуже, очаги расползаются, из котят и взрослых кошек клоками лезет шерсть. Дом и мебель усыпаны заразной перхотью и шерстью. Акимка, мой молодой человек, заражается лишаем - около 10 пятен на животе, лице, затылке. Я читаю, что улучшение бывает только после второй вакцины, не раньше, и терпеливо ждем 10 дней.
После второй вакцины у взрослых кошек рост очагов прекратился. Но возникшие уже очаги заживать не собираются. На Акимке дня через 4 очаги побледнели, ни одного нового не появилось (флюкостат внутрь, Экзодерил и Ламизин снаружи). Котята при этом облезают все сильнее. Местами они становятся похожи на странные такие кожаные изделия.. мазать перестали день на 15, когда рост очагов прекратился и у котят.
Затем - третья вакцина. У взрослых кошек постепенно начинает отрастать шерсть на залысинах. Котята становятся еще страшнее - все очаги начинают бешенно шелушиться. Брать на руки эти создания с гладить, скажу честно, было довольно стремно. Мордочки я сфотографировать не смогла, страшные уж больно были. Но как они выглядели, можете понять по ушам:
Хвостик
57,70 КБ
Кариша
65,29 КБ
Прошло еще 10 дней, у взрослых все зажило. Детям сделали четвертую вакцину. И тут началось явное улучшение, буквально через 2-3 дня. Очаги начали зарастать новой шерсткой.
Хвостик с почти заросшей уже мордочкой, но с дырками на лапах (это где-то через неделю после 4 вакцины):
61,43 КБ
Теперь мы заросли полностью. И совместо, усилиями четырех котоморд, разрушаем дом. Переворачиваются пепельницы, разбивается магнитофон, выдергиваются из аквариума приборы. Кошаки вчетвером носятся по дому, висят на пальто, скидывают отвсюду любые мелкие предметы и играют ими. В общем, всем весело:
71,64 КБ
Плюша и мелкие:
55,67 КБ
Кариша:
67,92 КБ
68,16 КБ
Хвостик сейчас:
73,67 КБ
Кстати, черным он не будет. По всему коту вылезли серебристые волосы,  и они на глазах (о ужас!) светлеют и светлеют. :)
В следующем посте отправлю отчет по деньгам, написанный черте когда и все это время лежавший..
Tags: болезни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →