catfather_elias (catfather_elias) wrote in ru_cats,
catfather_elias
catfather_elias
ru_cats

про кота и бабушку

Хотите верьте, хотите нет, но это история из жизни, и передается из уст в уста...

...У одной бабушки жил кот.. До-олго жил, лет пятнадцать, а то и больше. Бабушка была одинокая и кот был ее единственным утешением в жизни. Она даже втайне мечтала умереть с ним в один день. И каждый вечер у них был обычай пить чай - посреди комнаты стоял стол, садилась бабушка, а напротив садился на стульчик кот. Бабушка пила чай, а кот смотрел ей в глаза. И каждый день бабушка говорила за чаем:  - Эх, Марсик, Марсик, ну поговорил бы что ли со мной. Ну скажи хоть что-нибудь.. Эх ты, Марсик.. - так вот воздыхала она каждый день и уже не обращала на это внимания.
...В один прекрасный день, не помню уже в апреле было дело, или в мае, бабушка вот так же сидела и пила чай, и кот, конечно, сидел напротив за столом. А квартира у бабушки, надо заметить, была старая, еще сталинской постройки, и над столом на потолке располагалась старомодная лепнина, ну, все видели в старых квартирах, и люстра висела.
Бабушка как всегда, поколотив сахар и размочив в чае печенюшку, сказала "Эх, Марсик, чего глядишь, ну сказал бы ты мне хоть что-нибудь". Кот с невозмутимым видом открыл рот и мягким баритоном изрек: "Сейчас кусок с потолка упадет".
Дальнейшее, думаю, можно не описывать. Бабушка вскочила как ошпаренная, и с криком отскочила назад, вытянув обе руки вперед, как бы не подпуская к себе Марсика, который преспокойно сидел и глядел на нее дальше как ни в чем не бывало. Она даже не поняла, что он сказал. И тут здоровенный кусок лепнины (которая, кстати, уже была потрескавшейся, а процесс усугубили соседи сверху, устроившие недавно ремонт) вместе с люстрой сорвался и упал вниз как раз на место, где еще мгновенье назад сидела бабушка. Когда шок прошел и пыль улеглась, бабушка заметила, что кот и бровью на всё произошедшее не повел, а продолжал себе спокойно сидеть на своем стульчике.
Ко всему вышесказанному можно добавить, что больше он никогда не говорил, а бабушка действительно пережила его всего на несколько часов. Их даже и хоронили вместе. Такая вот история, дорогие мои. А поведали ее мне когда-то те самые соседи, которые сверху мебель передвигали, они с бабушкой очень подружились потом, и похороны ее организовывали, бабушка-то одинокая была... Вот так-то.

Всегда ваш,
Кошкин Папа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments