Просто счастливая женщина (obnovlenie_vnov) wrote in ru_cats,
Просто счастливая женщина
obnovlenie_vnov
ru_cats

Category:

Сетки на окнах – это прекрасно! Часть №2. Стеклопакеты.

Все вы, наверное, помните мой рассказ с картинками о том, как установить сетки на окна при условии наличия деревянных оконных рам. Как видите – действительно все просто. Все лето и половину осени мои кошки гуляли в двух мини-вольерах и в ус не дули… Но пришел ноябрь и нам с кошками захотелось тепла, тишины и красивых окон. Задумано – сделано. В доме появились прекрасные трехкамерные стеклопакеты с широкими подоконниками, на которых кошки с удовольствием сливались с окружающей действительностью, благо и дуть перестало… Но зима не вечна, «пришла ее пора»… В мае пришло африканское лето. И вот случилось страшное – четыре кошачьих сущности плавились на 35 квадратных метрах 11 этажа, куда солнце приходило и приходит после 14-00.. т.е. не квартира, а предбанник ада… Но ё-моё! Но этож стеклопакеты! Трехкамерные! Но этож - кошшшки!!! В итоге усиленной работы серого вещества, была придумана и сделана следующая конструкция, позволившая вернуть вольер и вольный выпас кошачьим и избежать вмешательства в оконные трехкамерные конструкции.

1. Купить сетку на любом строительном рынке с делениями, не позволяющим кошке просунуть что-либо, кроме лапы.
2. Купить 10-12 шт. самых длинных (12-15 см) и крепких саморезов – они вам понадобятся, чтобы закрепить деревянную раму с сеткой к верхнему и нижнему откосам
3. Купить строительный степлер и скобы к нему либо 250 гр. саморезов средней длинны. Они вам понадобятся чтобы прикрепить сетку к раме.
4. Купить 8 металлических уголком с отверстиями на концах – для крепления и придачи большей жесткости деревянной раме.
5. Купить деревянный брус сечения 4х3 (можно чуть больше).

1. Этап
Вы распиливаете брус на 4 отрезка необходимой вам (по размеру оконного проеме, планируемого быть занятым сеткой) длины/ширины и скрепляете их в виде рамы. По всем 4-м углам с обеих сторон рамки для надежности дополнительно необходимо скрепить металлическими уголками.

2. Этап
Очень прост. Собственно – вы нарезаете и складываете коробочкой сетку так же, как это показано в посте про деревянные рамы .

3. Этап.
Как и в в посте про деревянные оконные рамы вы крепите сетку. Только не к оконному проему непосредственно, а к сделанной вами рамке. Крепите с помощью степлера
72.44 КБ
– если сетка крупноячеистая, либо саморезов (если деление ячеек небольшое). Получилась коробка из сетки с ребрами жесткости из деревянной рамы. Советую крепить сетку к внутреннему периметру рамы, т.к. потом вам будет легче следить за состоянием крепления и вовремя подчинить – поправить.


4. Этап.
Крепление рамы с сеткой за окном. Вы выносите раму с сеткой за окно, максимально приближаете ее к самому оконному проему и крепите к нижнему и верхнему горизонтальным откосам, которые находятся ЗА окном длинными и крепкими саморезами в количестве 5-6 штук на каждый откос.
Крепление рамы за окном



Общий вид. Объектив направлен в потолок. Рама с сеткой ЗА окном.



Крепление рамы за окном. Вид верхней горизонтальной балки. Шурупы см. 10-15 длиной – глубоко уходят в откос



Крепление рамы за окном. Вид нижней горизонтальной балки. Шурупы см. 10-15 длиной – глубоко уходят в откос



5. Этап.
Т.к. сетка сделана в виде коробочки


129.08 КБ

получается несколько см. квадратных пространства ЗА окном.

Подушка/плед/старая кофта под пушистую/не очень попу и ….

164.83 КБ
…. Кошек можно выпускать!

Оценка прочности и надежности непосредственными пользователями



Удачи Вам и берегите Ваших питомцев.

Апд. Все вышеперечисленное ПРИДУМАЛ и ВОПЛОТИЛ В ЖИЗНЬ один old_blind_dog. Это к тому, что все просто и не требует помощников.

Схемки, нарисованные мною в порыве творческого вдохновения. Не судите строго, плиз :-)

61.39 КБ
:-)
Tags: безопасность кошки, сетки (решетки) на окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments