Kelwen (mewsette_) wrote in ru_cats,
Kelwen
mewsette_
ru_cats

Category:

сетки на окнах

представляю уважаемому сообществу наш вариант кошкобезопасности окон.

Прошлой весной мы переехали, имеем 3-й этаж, однокомнатная квартира, окна комнаты и кухни на одну сторону, во всю длину - лоджия, 6 метров длиной. Застеклена (не стеклопакет, не утеплена), 8 оконных секций, открываются 4 - две в середине и 2-я с каждой стороны. Солнечная сторона - солнце с 2х часов дня и пока не зайдет :) Это такая длинная преамбула, чтобы объяснить, почему стационарная сетка не подходит - тогда невозможно будет вымыть все секции лоджии, а на солнце... ну, вы понимаете :)

общий вид:



открываем только две секции, которые 2-е с краю: одна как раз напротив балконной двери, вторая - напротив кухонного окна (а летом окно кухни практически все время открыто, т.к. жарко очень). Рамы с сетками - две одинаковые на каждую открывающуюся секцию. Окно открывается, сразу же вставляется рама с сеткой, защелкивается. Свежий воздух и безопасность для кошек :)











вид "с изнанки".


Сама рама сделана из деревянного бруса, на углах закреплена клеем и металлическими уголками. Рулон сетки куплен в Максидоме, сетка приколочена к раме с помощью обойных гвоздей и штапика. Фрагменты сетки скреплены между собой двухжильным электрическим проводом (нет, в есть не подключен:)).4 шпингалета: 2 внизу по углам и по одному с каждого бока (сделали бы все 4 по углам, но окна высокие, до верха не дотянуться). Под шпингалеты в самой раме открывающейся секции окна просверлены дырочки. Выдерживает двух кошкоморд :)

планируется ещё стационарную полочку сделать под одним из окон, а то приходится кошкам подставлять что-нибудь для сидения-лежания.
Tags: безопасность кошки, сетки (решетки) на окна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments