Марина (aqva_regis) wrote in ru_cats,
Марина
aqva_regis
ru_cats

  • Mood:
  • Music:
С некоторых пор мы с мужем подозреваем, что обитаем в какой-то параллельной вселенной площадью 75 квадратных метров. Говорят, за пределами этой вселенной бушует год Крысы. Возможно. В нашей вселенной разыгрался год Кота. Год Кота пришел на смену году Собаки, который продолжался 30 лет. То есть, не пришел на смену, потому что год Собаки в нашей вселенной еще не кончился и пусть он продолжается еще сто двадцать лет; год Кота вступил во взаимодействие с годом Собаки, и оба они вступили в диффузные отношения с годом Ребенка, начавшемся четыре года назад. В нашей вселенной очень сложное летоисчисление.

Актуальный пес живет у нас уже четыре года. Вообще же собаки окружали и мужа, и меня с детства. И мы оба были глубоко убеждены в том, что "с котами нельзя". Но от сумы, тюрьмы и кошки не зарекайтесь.

Что мне вступило на ум в ноябре прошлого года, я не знаю. Но я вдруг до желудочных колик захотела кошку. И непременно тайку. Котеночка, конечно, зачем мне взрослая? Но кошка была нужна - я, видите ли, мечтала о том, как буду стоять на кухне, резать колбасу, а справа и сзади будет стоять пес, а слева и сзади будет стоять кошка, и пес так мне скажет: "гав!", а кошка мне так скажет: "мяу!", а я им так скажу: "Ша! Это пустой разговор!"

Сначала я увидела ее фотографию в сообществе, посвященном тайским кошкам. И решительно промотала пост - зачем мне взрослая, хоть она мне и нравится? И вообще я кошек не люблю. И муж их не любит. Мы оба их не любим. Ну и что из того, что у нее синие глаза, бархатные лапки и точеные плечики? Мы ее не любим. Она взрослая. Нам надо котенка. При том, что кошек мы не любим. И так далее, по кругу. Ровно через сутки Таня Сертун прислала мне ссылку на форум "Пес и кот". Конечно же - та самая кошка, которую мы так не хотим. Видимо, мы ее очень сильно не хотели, потому что в нашем доме она появилась ровно через два дня. Забыла, какого числа она у нас появилась, а жаль, потому что именно в тот день начался год Кота. Но мы об этом еще не знали. Мы об этом даже и не думали, потому что пес и кошка - вполне достаточный комплект для полного счастья. И мечта про мяу-гав-пустой разговор сбылась. Чего же боле?

Но год Кота уже начал свою разрушительную деятельность в нашей вселенной.
Я читала френд-ленту - с кем не бывает? И вдруг... Вдруг я увидела вот это. Посмотрите на него. Посмотрите и скажите, что меня можно понять. Итак, в среду я увидела то, что только что видели вы, если прошли по ссылке. В четверг я лихорадочно звонила хозяйке Нафани и умоляла ее отдать кота именно мне. Параллельно хозяйку обрабатывала девушка Маша - куратор Нафани с форума "Пес и кот". Видимо, мы были очень убедительны, потому что в пятницу Нафаня, вцепившись в мое плечо и дрожа крупной дрожью, въехал в мой дом.

Пес немедленно полез к Нафане целоваться. Нафаня слегка обалдел от такого бурного проявления эмоций, раздулся в правильный шар и отчаянно зашипел. Пес удивился и принес Нафане свою резиновую косточку. Нафаня побледнел под шерстью и сиганул на спинку дивана. Пес расстроился и вышел из комнаты. В комнату вошла кошка. И увидела кота. Что с ней сделалось! Он-то еще ничего. Он заинтересовался. Он с кошкой жил. А она-то у нас из всех животных видела только немецких овчарок. А она-то у нас девушка боевая. Тайской кошке раздувать особенно нечего, поэтому она просто зашипела - зашипела так, что покачнулся фикус, некстати оказавшийся в комнате. Кот Нафаня канул за диван. Подальше от греха, огнедышащего пса и синеглазой фурии. Кот Нафаня прожил за диваном трое суток. Коту Нафане не повезло. В пятницу он приехал в новый дом. В субботу в новом доме были гости - как раз в той комнате, где схоронился кот. В воскресенье кот, видимо, отходил от обрушившихся на него потрясений, из всех физиологических процессов осуществляя только утоление жажды и голода. Кошка все три дня хамски лезла за диван и пугала кота шипением, переходящим в утробное рычание.

В понедельник кот Нафаня вышел из-за дивана и короткими перебежками пробрался ко мне в спальню. Пробрался и схоронился под кроватью. В понедельник же его куратор Маша привезла "Феливей" и "Кота Баюна". Первый всем, второй только кошке. Кошка "Баюна" пить отказалась. Оказалась непьющей. В понедельник же ночью Нафаня вышел в люди. Люди были представлены моей особой. Нафаня залез ко мне на кровать и, дрожа от страха, начал подсовывать лобастую голову под мою ладонь. Ему очень хотелось, чтобы его погладили и утешили. Разумеется, я не отказала. Я почесала ему за ушком. Я почесала ему шейку. Нафаня хлопнулся на спину и потребовал почеса пуза. Пузо было почесано. И Нафаня замурлыкал. Сначала осторожно, дрожащим, неуверенным голосом, а потом все сильнее и сильнее - и вот уже у меня под ухом играет маленький органичик. Нафаня решил устроиться на ночь рядом со мной. Кошка от такой неслыханной наглости едва не упала в обморок и попыталась уйти жить в шкаф, откуда была силком извлечена и уложена на правильное место, то есть, к нам с мужем под одеяло.

Вторник, среду, четверг и часть пятницы Нафаня проводил за кроватью. Выходил только в туалет и поесть. Потом снова прятался - кошка лезла драться. Кошка била кота с какой-то остервенелой жестокостью, за что пару раз схлопотала от меня по ушам. Нафаня приходил жаловаться и ласкаться.

В субботу я застукала кошку и кота. Прямо на месте преступления. Они целовались. Они были почти Дафнис и Хлоя. Она так томно лежала на боку, вытянув телескопически шею и подняв точеную головку к котовьей мордочке, а он, склонившись над этой куртизанкой, доверчиво облизывал ей носик. Видимо, зашел слишком далеко, потому что получил пощечину, но это была последняя пощечина. Больше кошка кота не гоняла. Теперь уже они начали играть. Спят теперь они тоже практически вместе - кошка справа от меня, а кот слева.

Сейчас мы находимся на самом сложном этапе. Кот привыкает к псу. Если инициатива знакомства и игры исходит от пса, кот шипит и удирает. Однако сам все-таки выползает иногда из спальни и приходит нюхать огнедышащего дракона по имени Платон. Понюхает-понюхает - и тихонько ретируется. До сегодняшнего дня кот удирал, едва заслышав Платоновы шлепы по коридору. Сегодня остался сидеть на кровати и не убежал даже когда пес вошел в комнату. Да, поджался, да, испугался, да, надулся - но ведь не убежал! Мне кажется, это маленькая, но победа.

Очень надеюсь, что он у нас приживется. Меня немного смущает, что кот обитает в одной комнате и по дому не гуляет (кошка начала осматривать новое место жительства в самый вечер своего приезда; так, посидела за диваном часа четыре для порядка и вышла любопытничать), но, может быть, ему просто больше времени нужно? Вот он освоил спальню. Вчера зашел в детскую - я укладывала спать сына, и кот с кошкой парой зашли пожелать малышу спокойной ночи. Сегодня я видела, как кот исследует коридор. Он даже дошел до гостиной, но заслышал приближение дракона и дал деру. Надеюсь, что он все-таки освоится и с псом подружится. С кошкой же подружился.

Из неприятного: кошку нам отдали по причине аллергии у хозяйки. Аллергия была жутка - отек Квинке, госпитализация, все радости. Кота - по причине переезда. Хозяйка кошки звонила мне каждый день - узнавала, как там ее девочка. Волновалась, беспокоилась. Хозяева кота за две недели не позвонили ни разу. Мне это почему-то очень обидно и неприятно.

Вот он, кот. Несколько дней назад.
Photobucket
Tags: две кошки (и больше), котоистории, кошки и собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments