Пруль (prool) wrote in ru_cats,
Пруль
prool
ru_cats

Проект закона о защите домашних животных

1. Вначале необходимо уяснить, что Животные тоже созданы Богом, как и люди и имеют все неотъемлимые права, как и люди. Но животные не обладают интеллектом, знаниями и даром речи, чтобы иметь возможность самостоятельно отстаивать свои права в суде. Поэтому права животных должны охранять специальные государственные органы.

2. Допустим молодая супружеская пара хочет завести у себя животное. Заведение домашних любимцев должны быть лицензированным. Вначале необходимо пройти курсы по уходу ха животными. Сдать экзамен. Предоставить необходимые справки, о доходе (смогут ли люди обеспечивать животному должный уход, питание, медицинское и юридическое обслуживание), о жилплощади (будет ли животному место), от психиатра (чтобы животное не попало к маньяку-убийце). Кстати, эти справки надо будет предоставлять регулярно, так как и доход может уменьшиться (например, из-за увольнения или инфляции) и жилплощадь (например, в случае рождения человеческого детеныша) и психическое здоровье может измениться.

Так как животные не могут сами защищать свои права, к каждому домашнему животному должен быть прикреплен специальный адвокат по правам животных (за счет хозяев, разумеется). Необходима регулярная проверка выполнения правил ухода за животным, посещений ветклиники (диспансеризация животного).

3. В случае нарушения правил ухода за животным, хозяева лишаются лицензии на право содержания домашних животных, а животное переводится в приют, где содержится за счет хозяев до тех пор, пока домашний любимец не обретен новых лицензированных хозяев.

4. Все приюты для домашних животных должны содержаться за счет госбюджета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
среда - это маленькая пятница? :)
...и количество животных у населения тут же снизится в разы. Потому что все мы погрязнем в бюрократии.
Другой вариант - пусть будет справка от психиатра и норма по количеству животных на столько-то квадратных метров. И всё. Я считаю, остальное (поддержка животного материально, если хозяин не способен её оказать самостоятельно, всякие там адвокаты и лечение) - за счёт государства и добровольных пожертвований.
Только не будет ничего. Просто потому, что это нафиг никому не нужно. А если вдруг будет - что ж, люди типа меня, неспособные подтвердить свой небольшой доход, будут капать слюнями на уличных кошек, а богатеи, заводящие кошку на подушку - давать взятки.

Deleted comment

nobody_thefirst

11 years ago

Deleted comment

nobody_thefirst

11 years ago

Deleted comment

nobody_thefirst

11 years ago

Deleted comment

nobody_thefirst

11 years ago

morri_gun

11 years ago

nobody_thefirst

11 years ago

morri_gun

11 years ago

Deleted comment

это примазавшийся.

в библии - человек-царь природы а как максимум блажен если и скоты милует.
тогда большинство котиков будет бездомными, ага.
+1 присоединяюсь
адназначна

Deleted comment

"Так как животные не могут сами защищать свои права, к каждому домашнему животному должен быть прикреплен специальный адвокат по правам животных "
лол... люди то порой себе не могут найти адвоката.... а вы говорите купацца

"Вначале необходимо пройти курсы по уходу ха животными"
искуственное дыхание кошке/или собачке которая на ладони помещяется?
лучше б нормальных клиник чуть больше делали или ветврачей компитентных выпускали в свет, или пиюты нормальные, а то существуют чиста на голом энтузиазме и на жаолости помочь

хочется много чего написать но скажу в кратце "а баба яга против!"
закон не в пользу животных адназначна
лучше б стерилизовали бездомных по мере возможности (как в израиле кошек... ну во всяком случае мне так сказали) может их чуть бы меньше стало, раз такая тяжкая ситуёвина у нас складываецца
всегда читала сообщество, стараясь не вступать в дискуссии и пререкания - умилялась фотографиям, внимала советам, которые люди давали друг другу, сопереживала и радовалась за хозяев и их кошаков, таких любимых и неотменных.

а сейчас - просто мозг вы мне, уважаемый автор, взорвали.
это такой изысканный прогиб под людей, которые по-настоящему любят своих зверей или вы всерьез считаете ЭТО проектом закона?

начало сразу заставляет напрячься. в конце первого абзаца следовало тогда (исходя из начала этого самого абзаца) дописать, что атеистов к животным не подпускать в принципе.

дальше - больше. я не буду тут сейчас говорить о том, как я люблю животных в принципе и свою животину в частности, не за этим писать начала.

в нашей стране надо решить множество вопросов - преступность, наркомания, беспризорничество. и права животных в этом списке никогда не будут для властей на первом месте.
и в чем-то я с ними согласна (с властями).

вы видимо никогда не сталкивались с ситуациями, когда пара умственно отсталых людей плодит детей, год за годом. да, им нравится процесс. и им непонятны обязательства, которые они берут на себя, рожая ребенка.
заметьте, никаких справок у них никто не спросит - ни о психическом здоровье, ни о материальном положении.

прежде чем выступать с таким "проектом", надо трезво посмотреть на страну, в которой мы все живем.

я искренне восхищаюсь людьми, которые сами делают что-то: работают в приютах, лечат, пристраивают, рассказывают людям, как о животных заботиться, как за ними ухаживать. не проходят мимо.

я постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы мой кошарик прожил самую счастливую котожизнь.

но даже я не могу зарекаться, что в моей жизни не возникнет ситуации, КРИТИЧЕСКОЙ ситуации, когда с животным придется расстаться (Т-Т-Т).

и всегда, когда я читаю пост о том, что очередной зверик ищет семью, я надеюсь только на то, чтобы ЗВЕРЯ ЛЮБИЛИ. возможно, он не будет есть дорогой корм, но его будут ЛЮБИТЬ.
а справка о материальном положении будущего хозяина такой гарантии, к сожалению, не даст.

извините за резкость.
все ИМХО.

з.ы. а про "рождение человеческого дитеныша" - так это, простите мне бедность речи, вообще п%здец какой-то.
Пост должен послужить сюжетом для фантастического романа?

Вначале необходимо уяснить, что Животные тоже созданы Богом, как и люди и имеют все неотъемлимые права...

Атеисты не имеют права иметь животных? Представители каких конфессий имеют на это право?

Допустим молодая супружеская пара хочет завести у себя животное. Заведение домашних любимцев должны быть лицензированным. Вначале необходимо пройти курсы по уходу ха животными. Сдать экзамен. тати, эти справки надо будет предоставлять регулярно, так как и доход может уменьшиться (например, из-за увольнения или инфляции) и жилплощадь(например, в случае рождения человеческого детеныша) и психическое здоровье может измениться.

Да-да-да. Всю живность в усыпалку, даешь эксклюзивность. Почитайте "1984", весьма любопытное чтиво.

Все приюты для домашних животных должны содержаться за счет госбюджета

Ради эксперимента попробуйте ежемесячно перечислять одинаковую сумму в любой из приютов (скажем, 1% от зарплаты), причем Ваши личные траты на животных не должны идти в расчет. Потом расскажете о результатах.
БСК = Бред сивой кобылы, а не проект закона!
Писал "человеческий детеныш".
Лицензировать нужно только собак бойцовых и служебных пород. А кошек разве что регистрировать можно. И требовать, чтобы были сделаны прививку (тем более, что часто их можно и бесплатно сделать, хоть и отечественной вакциной, правда) и чтобы в одной квартире не содержалось 20 кошек.
А отбирать любимого кошака из-за того, что в семье ребенок родился, мать в декрете и доход уменьшился - это ж додуматься еще надо! Может и детей тогда забирать в приют, если родителя вдруг сократили на работе или он инвалидность получил или еще в каких случаях? Дети, кстати, тоже не могут сами свои права защищать... Так почему к каждому ребенку адвокат не приставлен? А к тем что в детдоме?
Вы б лучше потрудились определить, что собственно является жестоким обращением с животным...
Вот когда в голове бардак, тогда и рождаются проекты всеобщего счастья...
Мда. О какой демократии может идти речь, если Большой Брат будет постоянно следить за мной и моим кошаком?
чудесный пример того, как можно довести до абсурда любую здравую идею.
браво. восхищаюсь.
очаровательный стеб! спасибо, автор!:)
про размножение надо. типа имеют право размножаться только зарегистрированные для этого животные из питомников, и предназначенные для разведения. прочие - чикаются (как во многих странах). дворовых мурок всё равно будет хватать с ихбытком.
Так людям тоже не всем следует размножаться. Детей в детдомах и на вокзалах беспризорников меньше будет.
Давайте еще на право дышать справку из компетентных органов брать, а?
Не путайте защиту чьих-то прав с засилием бюрократии, нашему аппарату чиновников и на людей то наплевать. Смотрю передачи Animal Police из США, Англии, Новой Зеландии. У них нет справок на право завести животное, но вот бабушками о 40 кошках они занимаются, за жестокое обращение с животными исправно сажают. И бездомных животных у них почти нет. Проблему надо решать не запретами.
А запретить всем все, это признание того - что граждане по умолчанию дебилы и лишь чиновник может решить достоин данный гражданин завести животину или нет.
Правильно! И моего красивого, породистого, ухоженного зверя у меня отобрать! Потому что квартира маленькая и на двух человек плюс кот маловато будет :( И пусть себе живет в передержке, там ему лучше будет. И вообще всех построить и подстричь ровненько, чтоб индивидуальными случаями заниматься не приходилось.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →