Category: общество

Умоляем о помощи для кошечки инвалида трехлапки Буси, ее предали бывшие хозяева

Москва и другие регионы!!! Максимальный репост!!! Умоляем о помощи для кошечки инвалида трехлапки Буси, ее предали бывшие хозяева. Два с половиной месяца назад нас попросили перепристроить Бусю, грозились выкинуть на улицу, люди у которых она жила более 2 лет. Через 5 дней после этого звонка, раздаётся  опять звонок и нам сообщают, что Буся выпала с 6 этажа и они ее не могут найти. На этом участие бывших хозяев в поисках кошечки закончилось.
Все это время волонтеры не оставляли надежды, что Буся найдётся. Ездили из Москвы в Домодедово, где жила кошечка, клеили об’явлениями, лазили по подвалам, ставили котоловки. В один из дней поисков убедились в том, что Буся жива и цела, но поймать её за все это время не смогли, она не шла в котоловку, не выходила на зов.
На прошлой неделе позвонила женщина (сработали об’яаления), и сообщила, что Буся подходит к ней за кормом и даётся гладится. 27 сентября во время очередной поездки для поисков мы увидели, что Буся сидит у продуха подвала, позвали и предложили ей корм. Кошечка подошла и в этот момент ее смогли схватить и удержать.
Ещё котёнком Буся жила в подвале и все время забегала в теплый подъезд. Кто-то не заметил котенка и захлопнул дверь. В результате у Буси была сломана передняя лапка в локтевом суставе. Котенок стала ковылять на трёх лапах, на улице она не выжил бы ее заметили, приютили, показали врачам. Вердикт врачей был, лапка полностью работать не будет, но нужна операция по выпрямлению, чтобы лапка ещё больше не повреждалась при движении.
Сейчас Буся в стационаре, на обследовании, очень истощена, вся в блошином дерматите, несколько кровоточащих ран. Сдали анализы, сделали рентген, УЗИ. Есть не большие изменения во внутренних органах. Как минимум неделю кошечке нужно находится в стационаре. Средств на все это не совсем.
Умоляем о помощи в спасении Буси, возможно потребуется операция на лапке или ампутация или выпрямление, чтобы лапка не стиралась в кровь.
Возможно, именно вы сможете предложить Бусе временный дом, или бесплатную передержку, пока не найдётся постоянный дом.
новый постоянный или хотя бы временный дом, где ее больше не предадут  и она не окажется вновь на улице.
collageбуся1
Тема на ПИКе http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=316582
Реквизиты для желающих помочь, пожалуйста в комментариях пишите для кошечки инвалидка Буси
Карта СБ 4276838276935105 оформлена на Ирину Алексеевну С. и привязана к телефону 8 903 762 30 04
ЯК 410011446542065
КИВИ 9037623004
Карта Альфа Банка 4790872320390006
Пейпал sukhanovairina@yandex.ru
Голодный телефон 89037623004
Куратор 89166512070 Вячеслав

печальная тема, но...

Печальная тема, не хотелось бы её постить,
но людям, рядом с которыми счастливо много лет живут любимые звери, однажды приходится с ней столкнуться.
Сегодня на рассвете ушла от нас навсегда хорошая ласковая кошка.
Мы завернули её в красивую наволочку, положили туда любимую игрушку и мягкую подушечку.
Нашли картонную коробку по размеру и поставили на балкон.
Нужно теперь думать - ЧТО ДЕЛАТЬ ?
Collapse )

Удивительная история о необыкновенной кошечке Марусе

Сегодня я xочу рассказать о беззаветной любви к животным. Удивительные люди. Потрясающие!
Пожалуйста, найдите 17 мин и просмотрите видео-ролик. Оно того стоит, очень стоит.

Слова Оли, к которым я присоединяюсь:
"И если хотя бы один-единственный человек после его просмотра решит спасти жизнь животному-инвалиду, или наш ролик вдохновит кого-то не лишать жизни котейку, а настаивать на ампутации (всегда были и будут такие «гуманисты» ветеринары, которые станут предлагать усыпление, навязывая владельцам свое мнение, что жизнь животного-калеки – это не жизнь), так вот если это произойдет – значит, наша цель ролика про Марусеньку будет достигнута."

Я была потрясена и очень тронута этой удивительной историей, перечитала в свое время всю тему спасения маленькой кошечки



Знаете, в этом году я уже 10 лет плотно волонтерю как могу дистанционно. Я многое повидала за эти годы, были сложные котики на кураторстве и очень-очень тяжелые были.
И тем не менее эта история очень растрогала меня и проникла грубоко в душу.

Что делать?

Сегодня у подъезда была по графику - в 23.00, а в квартиру попала только в полночь.
У подъезда стояли 5 соседей и молчали. На скамейке две кошки, под скамейкой месячный котенок, трупик. Соседи сказали, что он еще живой. Мои глаза сказали, что он не жилец. Кошки к котенку не подпускали. Соседи сказали, что кто-то видел, как кошка принесла его сюда. Значит, пришли за помощью. А почему не подпускали? Думаю, что они ждали бабушку-кормилицу. Соседи тихо обсуждали, в какую клинику ехать и где держать котенка во время лечения. Я сказала, что надо искать клинику, где усыпляют. Если надежда есть, то передержу его у себя. Нашли. Поехали. Панлекопения, кошачья чумка, котенок в коме, жить не больше часа. Усыпили.
Теперь в раздумьях. Кошка беременная. Если стерилизовать - а вдруг она тоже зараженная, в инкубационном периоде?
Короче, что делать? Рожать новых котят в наш подвал нельзя, там чумка.
Латте

Приют "Кошкин дом" (г. Луганск): усатые бездомыши в беде, долг по корму, стерилизации

VFL.RU - ваш фотохостинг
На фото маленький котенок спасенный нашей подкураторной кормилицей, попросившей помощи в его лечении.

Друзья, мы очень благодарны вам за помощь! Период летних отпусков непросто дается приюту, пришлось приостановить программу стерилизации уличных кошек из-за больших долгов, и все собранные средства тратить на корм для приюта и помощь нескольким совсем уж нуждающимся бездомышам. Один из них - крохотный котенок с сильным ротавирусом, которому стало лучше только после внутрибрюшинных блокад. Кушает он еще плохо и в силу возраста (пытается скорее сосать), и с аппетитом лишь рекавери. Второй бездомыш, которому экстренно понадобилась помощь - котик Вася с ущемленной грыжей с выпадением кишечника (отказался есть и не давал до себя дотронуться). Сейчас он на передержке восстанавливается после операции. Бездомному же котику Феде пытаемся помочь еще с конца апреля, когда он шатаясь и падая вышел за помощью к людям. В тот раз обнаружили гингивит и отит, лечили в подъезде, но после того как Федю унесли пришлось искать передержку, тем более, что сдав анализы обнаружили у него почечную недостаточность. Сейчас котик на капельницах.
Если смотреть по каждому котику отдельно, то им требуется не так уж и много, но взять всех вместе и крошечные долги потихоньку складываются во внушительные суммы. И ведь и помогаем далеко не всем, только погибающим без помощи животным и молящим о поддержке пенсионеркам стерилизующим окрестных мурок, на прокорм которых они тратят всю свою пенсию, часто пренебрегая собственными нуждами в лекарствах.
[Пара фото бездомышей на лечении, фото приютских]
Вася
Вася2
Вася3
ФедяФедя2
усатые2

[Долг за корм]
Долг за корм 33582р
корм

Мы делаем все, что в наших силах. И с вашей помощью был проделан огромный путь! От 2015г, когда дошли до того, что кормили размоченными сухарями и окрылками, а глядя на количество болеющих и погибающих бездомных котят в окрестных дворах лили слезы бессилия. К сейчас, пусть и далекого до идеала, но где есть возможность взять в долг корм, а по программе стерилизации оперируется по 40-50 хвостиков в год, небольшая часть из которых сразу едет в новый дом. И все это благодаря помощи таких неравнодушных людей, как Вы, которые всегда находят пусть даже небольшую возможность, но поддерживают приют; важно именно участие, когда оно есть, все вместе мы делаем то, что совершенно не под силу одному человеку!

Любой "хвостик" с карты позволит прокормить приютских хвостиков:
Карта Сбербанка - 4276 5214 0058 3435 (Андрей Анатольевич С.)
Карта Приват Банка - 5168 7554 2700 8319 (Юрченко Я. С), с пометкой "Кошкиному дому"
Вебмани:
Z059448356723 - Доллар
R495740162507 - Рубль
E108633228996 - Евро
ЯК 410017055194074
QIWI кошелек - +380951468657
PayPal - polilos@inbox.ru

Спасибо огромное всем, кто откликнется!

группа помощи приюту ВК
приют в Instagram
тема приюта на ПиКе
стерилизация

Умоляем о помощи кошечке Лизе и ее куратору с 25 котами, кошками и котятами

Москва и другие регионы. Умоляем о помощи кошечке Лизе и ее куратору с 25 котами, кошками и котятами, которые почему не пристраиваются. Совсем нечем оплачивать передержку и корм с наполнителем.
Лиза, Лизонька, Лизок.
Два года Лиза ждёт когда к ней повернётся удача и ее заметят, заберут домой:  любить,  баловать.
Однажды Лизу уже предали. Ее первая хозяйка умерла, а внуки  вынесли Лизу к подъезду - посадили на газон и ушли. Она им была не нужна, простая чёрная кошка с изумрудными глазами и белой грудкой.
Так Лиза и просидела на газоне под кустом почти две недели, не сходя с места. Пока кому-то не помешала и ее побили. Она поджимала задние лапки, которые болели и перестала доверять людям. Вот такую и встретила на своём пути волонтер Людмила.   Понадобилось время, чтобы Лиза снова поверила и начала доверять людям. Шло время, новые друзья по передержке Лизы уезжали домой, а она так и сидит, ждёт. Сядет на окошко и смотрит в даль с немым вопросом, "где мои мама и папа?!"
Вот такая история кошки Лизы. А сейчас совсем нечем платить за передержку Лизы, но ведь нельзя ее снова предать и отправитьна улицу, из-за того что нечем платить за передержку?!
Помогите, пожалуйста, Лизе не потерять веру в людей.
collageлиза1
Тема на ПИКе: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=305272&st=0#entry12260402
Финотчет на ПИКе http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=305273&st=0#entry12260412

Реквизиты для желающих помочь, пожалуйста, в комментариях пишите для кошечки Лизоньки
Карта СБ 4276838276935105 оформлена на Ирину Алексеевну С. и привязана к телефону 8 903 762 30 04
ЯК 410011446542065
КИВИ 9037623004
Карта Альфа Банка 4790872320390006
Пейпал sukhanovairina@yandex.ru
Голодный телефон 89037623004 Билайн
Телефон куратора 89253640995 Людмила
Латте

Приют "Кошкин дом" (г. Луганск): долги снова растут, ситуация тупиковая

Соня
На фото спинальница Соня =^^=

Друзья, мы в критической ситуации, нам остро нужна ваша помощь. У нас не хватает ни сил, ни времени писать о каждом бездомыше или подопечном приюта длинные подробные посты, которые могли бы описать весь тот ужас, в котором сейчас находимся и мы и они. Мы тонем в их боли и их нуждах. Ужасающих размеров гнойные раны, почечная недостаточность, гепатиты, сердечная недостаточность, отсутствие корма, инвалиды спинальники и долги долги.. помогите нам! Мы снова взяли корм в долг, наши долги уже просто ужасающих размеров, мы не можем отказать в помощи бездомышам, оказавшимся по вине человека на улице в беспомощном положении и продолжаем стерилизовать кошек с замершими плодами или гангреной матки/пиометрой, но это ставит нас самих в такое же беспомощное положение. Одному человеку невозможно справиться с проблемами сотни бывших бездомышей и десятков уличных нуждающихся в экстренной помощи, мы можем это осилить только при наличии вашей поддержки. Долги по корму и стерилизации превысили 30000 рублей, помогите справиться с критической ситуацией!
[Долг за корм]
35191р должны за корм(
долг корм


Для помощи приюту:
Карта Сбербанка - 4276 5214 0058 3435 (Андрей Анатольевич С.)
Карта Приват Банка - 5168 7554 2700 8319 (Юрченко Я. С), с пометкой "Кошкиному дому"
Вебмани:
Z059448356723 - Доллар
R495740162507 - Рубль
E108633228996 - Евро
ЯК 410017055194074
QIWI кошелек - +380951468657
PayPal - polilos@inbox.ru

Спасибо всем за любую сумму, справиться сможем только все вместе!

группа помощи приюту ВК
приют в Instagram
тема приюта на ПиКе
стерилизация

Очень срочно нужно спасать кошечку Бусю инвалида трехлапку.

Москва и другие регионы!!! Максимальный репост!!! Срочно просим помочь найти для кошечки инвалида трехлапки Буси, новый постоянный или хотя бы временный дом, где ее больше не предадут  и она не окажется вновь на улице. Просим и о финансовой помощи для кошечки трехлапки Буси преданной людьми!
Знаем и Верим, что вместе мы сможем подарить Бусе шанс на новую жизнь без предательства и боли. Она этого заслуживает как ни кто другой.
Котёнком Буся жила в подвале с мамой кошкой. Кормила семью, как и всех окрестных кошек, очень пожилая женщина. Весной Буся все время забегала в теплый подъезд. Кто-то не заметил крошечного котенка и захлопнул дверь. В результате у Буси была сломана передняя лапка в локтевом суставе. Котенок стала ковылять на трех с половиной лапах. Другие кошки перестали пускать ее к миске с едой. По ночам у подъезда бегали бездомные собаки, и любой момент мог стать для Буси последним. Ведь с того момента она не могла залезть в узкую щель подвала, пряталась в ближайших кустах. С наступлением осени у Буси оставалось ещё меньше шансов на выживание. Тогда - то ее и подобрала одна девушка и уговорила маму приютить Бусю. Девушка отнесла кошечку в местную ветклинику, где врач осмотрев  Бусю сказал, что нужна операция, потому что с каждым днем у Буси будут атрофироваться мышцы. Девушка обратилась к волонтерам за поиском помощи для Буси. Волонтеры посоветовали показать Бусю  и другим хирургам (они тоже подтвердили, что нужна операция), но операцию так и не провели.

Так прошло 2,5 года и теперь в доме, где жила Буся у мамы резко обострилась астма, и она потребовала забрать Бусю, иначе она отправит кошечку трехлапку на улицу.
Давайте не будем осуждать женщину,  у которой все это время жила, верила и доверяла ей все эти 2,5 года Буся.
Очень срочно нужно спасать Бусю, возможно все таки нужна будет операция на лапке, или ампутация или выпрямление, чтобы лапка не стиралась в кровь( два года назад хирург предлагал такую операцию). Нужны средства на анализы, обследование и возможную  операцию на лапке.

Умоляем помочь найти Бусе новый дом, где ее больше не предадут!! Дом, где она станет любимым Членом семьи!!! Возможно, именно вы сможете предложить Бусе временный дом, или бесплатную передержку, пока не найдётся постоянный дом.
collageБуся1
Ссылка на тему https://vk.com/topic-37551087_43042839
Ссылка на финотчет https://vk.com/topic-37551087_43042839?post=415

Реквизиты для желающих помочь Бусе, пожалуйста в комментариях пишите для кошечки Буси
Карта СБ 4276838276935105 оформлена на Ирину Алексеевну С. и привязана к телефону 8 903 762 30 04

ЯК 410011446542065
КИВИ 9037623004
Карта Альфа Банка 4790872320390006
Пейпал sukhanovairina@yandex.ru
Голодный телефон 89037623004

Информационный куратор
89037623004 Ирина
Куратор 89166512070 Вячеслав
развилка

3 котенка



Вчера гуляла по старым переулкам, которые описывал Гиляровский и в Хитровском переулке дом 3/1 строение 1, резвились 3 бездомных котенка с мамой кошкой
Collapse )